Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Террин (заливное) из запечённых овощей

    Время приготовления: 4 часа 30 мин Порций: 8 Калорийность: 100 кКал на порцию
    Террин (заливное) из запечённых овощей

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Лук порей 1 шт. Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Морковь 250 г Пастернак 250 г
    Сельдерей стеблевой 100 г Соль 1 ч.л.
    Лимоны ½ шт. Желатин 12 г
    Перец сладкий красный (паприка) 2 шт. Перец сладкий зеленый 1 шт.
    Перец сладкий желтый 2 шт. Перец сладкий оранжевый 1 шт.
    Кабачки 500 г Лук красный 2 шт.
    Баклажаны 400 г Йогурт натуральный 250 мл
    Укроп 10 г
    У этого закусочного террина всего один недостаток – для приготовление нужно некоротое время, зато плюсов у него множество: это яркая и красивая закуска, которая хорошо смотрится даже на праздничном столе, его можно приготовить заранее и он отлично хранится в холодильнике несколько дней, он совершенно диетичный и содержит очень мало калорий, а ещё подходит вегетарианцам и постящимся (в этом случае надо желатин заменить на агар-агар).

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук порей 1 шт. Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Морковь 250 г Пастернак 250 г
    Сельдерей стеблевой 100 г Соль 1 ч.л.
    Лимоны ½ шт. Желатин 12 г
     0 этап
    Подготовленные овощи залейте холодной водой (1,5-2л), доведите до кипения и варите на слабом огне около 1,5 часов, пока бульон не станет насыщенным, а овощи – совсем мягкими. Овощи удалите из бульона, бульон посолите и процедите при необходимости, чтобы он был совсем прозрачным.
    Отмерьте 500 мл бульона, остудите до 30-35 градусов и добавьте в него лимонный сок и желатин, дайте ему набухнуть и хорошо размешайте, чтобы он полностью растворился. При необходимости немного подогрейте бульон.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) 2 шт. Перец сладкий зеленый 1 шт.
    Перец сладкий желтый 2 шт. Перец сладкий оранжевый 1 шт.
     1 этап
    Перцы вымойте, обсушите и сложите в пакет для запекания.
     2 этап
    Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем достаньте и дайте остыть прямо в пакете, так будет легче очистить их от кожицы. Обратите внимание, что разные сорта перца могут запекаться по-разному. Например, оранжевый быстро размягчается и теряет форму, а зелёный наоборот, дольше остается плотным. Лучше ориентироваться на красный и жёлтый перец, с ними проще всего.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Кабачки 500 г Лук красный 2 шт.
     3 этап
    Молодые кабачки нарежьте вдоль пластинами толщиной 1 см, красный лук нарежьте кольцами по 0,5-1 см. Разложите овощи на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекайте при 200 градусах 15-20 минут.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Баклажаны 400 г
     4 этап
    Также поступаем и с баклажанами: режем пластинами вдоль и запекаем до мягкости. В диетическом варианте готовим без масла (баклажаны потом впитают часть бульона и станут мягче и сочнее).
     5 этап
    Запечённый остывший перец очистите от сердцевины, разрежьте на 4 части вдоль и снимите кожицу.
     6 этап
    Форму для террина застелите пищевой пленкой (можно слегка смазать стенки маслом, чтобы пленка лучше прилипала).
    Уложите на дно слой разноцветного перца. Это будет верх террина, он должен быть ярким и нарядным.
     7 этап
    Следом выложите кабачки, лук и баклажаны слоями, так, чтобы овощи чередовались. Каждый слой поливайте бульоном с желатином для скрепления будущего террина.
     8 этап
    Кладите овощи плотно, чтобы оставалось как можно меньше пустот по бокам. У меня получилось 2 слоя каждого вида овощей.
     9 этап
    Когда вы уложите все овощи, долейте остатки бульона и закройте террин свисающими концами плёнки. Уберите в холодильник и оставьте на несколько часов, чтобы желе застыло.
     10 этап
    Готовый застывший террин разверните и аккуратно переверните на тарелку. Снимите форму и освободите террин от плёнки.
     11 этап
    В таком виде можно хранить террин до подачи, накрыв сверху пленкой.

    Ингредиенты 13-го этапа:

    Йогурт натуральный 250 мл Укроп 10 г
     12 этап
    Острым ножом нарежьте террин на куски толщиной 4-5 см. К террину хорошо подойдет соус из натурального йогурта или сметаны с мелко нарезанным укропом.
    10.04.201301:04:47
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 2 2 763 69

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусно!. Я только баклажаны жарила, а не запекала. Более жирно получается, но мне так вкуснее =)
    17.09.2015 в 11:32
    Какая красотища!!
    10.04.2013 в 16:55
    Сайт создан Twin px
    2008 год