Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Булгур с беконом

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 354 кКал на порцию
    Булгур с беконом

    Вам понадобится:

    Бекон (сырокопченый) 50 г Оливковое масло 20 мл
    Лук репчатый (100г) 1.5 шт. Булгур 250 г
    Зира (кумин) ½ ч.л. Паприка молотая 1 ч.л.
    Соль ¼ ч.л. Куркума молотая 1 ч.л.
    Рецепт из серии домашних блюд, которые быстро готовятся, хороши на вкус и легко варьируются при желании. Булгур с беконом можно воспринимать как самостоятельное блюдо или гарнир, он хорошо хранится и не теряет вкусовых качеств на следующий день, а любые овощи будут отличным аккомпаниментом к нему. В качестве вариантов можно добавить к луку морковь во время обжаривания, или горсть вяленых томатов, когда вода наполовину выпарится.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Бекон (сырокопченый) 50 г Оливковое масло 20 мл
     0 этап
    Бекон нарежьте полосками и положите на сковороду с ложкой оливкового масла, чтобы вытопился жир. Огонь должен быть небольшим, не забывайте помешивать.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
     1 этап
    Некрупно нарезанный лук добавьте к бекону и пассеруйте все вместе до прозрачности лука.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Булгур 250 г
     2 этап
    Сухой булгур всыпьте в сковороду, хорошо перемешайте, чтобы каждое зернышко покрылось слоем масла.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Зира (кумин) ½ ч.л. Паприка молотая 1 ч.л.
    Соль ¼ ч.л. Куркума молотая 1 ч.л.
     3 этап
    Добавьте специи и посолите, только аккуратно, потому что бекон тоже солёный. Лучше досолить потом при необходимости.
     4 этап
    Влейте 350 мл горячей воды так, чтобы она покрыла крупу. Обратите внимание на рекомендуемое соотношение крупы/воды на упаковке булгура и при необходимости скорректируйте количество воды. Готовьте без крышки до тех пор, пока вода полностью не впитается. Затем накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут, после этого перемешайте.
     5 этап
    Готовый булгур должен быть мягким, но немного упругим. Подавайте блюдо горячим.
    08.04.201305:04:35
    В избранное
    2 2 1 793 81

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Это очень вкусно!
    13.05.2015 в 11:13
    Быстро и очеень вкусно!) Готовила с куриной грудкой!) Спасибо :)
    23.09.2014 в 09:36
    Очень люблю готовить подобное блюдо! Вместо бекона часто дополняю морковью, шампиньонами, брокколи и другими овощами. Вкусно! ;))))
    04.08.2013 в 18:20
    попробовала сделать. Добавила еще петрушку, укроп, розмарин и чеснок - так вышел вкус более насыщенный. Вышло очень неплохо для незнакомой крупы.
    02.07.2013 в 02:59
    уверенна, это очень вкусно!
    14.04.2013 в 15:33
    Сайт создан Twin px
    2008 год