Google+
Зарегистрироваться

    Вишневый пирог с заварным кремом

    Время приготовления: 1 час Порций: 10 Калорийность: 444 кКал на порцию
    Вишневый пирог с заварным кремом

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Сливочное масло 110 г Мука пшеничная 380 г
    Яйцо куриное 2 шт. Кефир 100 мл
    Разрыхлитель теста 5 г Крахмал кукурузный 35 г
    Молоко 500 мл Ванилин 0.1 ч.л.
    Сахар (песок) 300 г Вишня 500 г
    Миндальные хлопья (лепестки) 50 г
    Существует такая сеть пиццерий "Челентано". В ней продают очень вкусные пироги с разнообразными начинками: вишневой, клубничной, яблочной. Кто их пробовал, знает, они очень вкусные. Я попробовала повторить, конечно, это не 100% попадание, на каждой кухне свои секреты, но все же..

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 100 г
     0 этап
    Сливочное масло растопить.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 350 г Яйцо куриное 2 шт.
    Кефир 100 мл Разрыхлитель теста 5 г
     1 этап
    Муку, растопленное масло, яйца, кефир, разрыхлитель смешать, замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на полчаса. Затем выложить в форму для выпекания, формируя высокие края, на само тесто положить круглый лист пергаментной бумаги, на него для утяжеления, насыпать горох, фасоль, бобы... Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 30 г Крахмал кукурузный 15 г
    Молоко 500 мл Ванилин 0.1 ч.л.
    Сахар (песок) 100 г Сливочное масло 10 г
     2 этап
    Муку смешать с молоком, сахаром и кукурузным крахмалом. Добавить ванильный сахар и несколько капель ромовой эссенции. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Немного остудить. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Вишня 500 г Крахмал кукурузный 20 г
    Сахар (песок) 200 г
     3 этап
    Вишню засыпать сахаром (разморозить замороженную предварительно), подождать немного, чтобы пустила сок и варить 5-10 минут. Затем добавить кукурузный крахмал и поварить еще 2 - 3 минуты. Остудить.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Миндальные хлопья (лепестки) 50 г
     4 этап
    Миндаль залить кипятком, дать постоять пару минут и снять кожицу. По одному орешки зажимать между большим и указательным пальцами и разрезать вдоль на 4 - 5 частей. Затем поджарить на сковороде. Получатся миндальные лепестки. Конечно, проще купить готовые, но не всегда их можно найти. Для удобства я их и указываю в рецепте. А так получится и свежее и вкуснее, но труднее)
     5 этап
    На готовое остуженное тесто выложить заварной крем.
     6 этап
    Затем вишню и посыпать все миндальными лепестками.
     7 этап
    Кстати, начинку можно делать и клубничную, и яблочную. Принцип тот же. Яблоки режутся сначала на четвертинки, а затем дольками и добавляется корица. Остается следить за пропорцией сахара и кукурузного крахмала, советую класть сначала немного и того и другого (всегда можно добавить) и следить за тем, как оно себя поведет, бывают яблоки кислее и слаще, клубника может пустить много сока. В случае, если вам покажется недостаточно застывшим такой джем, всегда можно перед тем как выкладывать на пирог, поставить его еще раз на огонь, добавив чуть больше крахмала. Ну а теперь остается только заварить чай.
    07.04.201309:04:00
    В избранное
    3 1 6 416 150

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Идея замечательная, но сам рецепт не терпит критики. И проблема не только в бисквитном тесте, которое не будет держать форму, но и креме, которий не загустеет, если не добавити ничего желирующего. Жаль времени, потраченого на переделивание...
    04.07.2016 в 11:57
    После некоторых экспериментов и модификаций, думаю, что для этого пирога лучше все-таки использовать песочное тесто, для этого не растапливайте сливочное масло, а просто порубите его ножом, исключите кефир, добавьте 1 яйцо, муку или готовьте по этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/39714/, исключив соль.
    18.10.2013 в 16:30
    Сайт создан Twin px
    2008 год