Google+
Зарегистрироваться

    Блинчики «Креп Сюзетт»

    Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Калорийность: 416 кКал на порцию
    Блинчики «Креп Сюзетт»

    Вам понадобится:

    Мандарины 3 шт. Молоко 400 мл
    Мука пшеничная 250 г Соль морская ¼ ч.л.
    Яйцо куриное 3 шт. Кукурузное масло 20 мл
    Кюрасао ликер 40 мл Сливочное масло 80 г
    Сахар (песок) 50 г
    Рецепт блинчиков взят из французской кулинарной энциклопедии "Larousse de la cuisine", переведен мною и воплощен строго по рецепту. Теперь я могу поделиться с вами не только переводом, но и пошаговыми фотографиями к рецепту блинчиков.

    Что удивительно, что в сети можно встретить множество вариантов приготовления этих блинчиков, но я склонна верить, что книга, выпущенная в Париже около двадцати лет назад, не будет обманывать и приводить искаженный рецепт, который является одним из многочисленных символов французской кухни.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мандарины 2 шт.
     0 этап
    Сначала снимаем цедру с двух мандаринов. Для этого я использовала мелкую терку.
    В результате останутся два "ободранных" мандарина и один нормальный.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мандарины 1 шт.
     1 этап
    Из всех трех мандаринов выжимаем сок. У меня получился полный стакан сока, но мандарины были довольно крупные.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Молоко 400 мл Мука пшеничная 250 г
    Соль морская ¼ ч.л. Яйцо куриное 3 шт.
     2 этап
    Из яиц, молока, муки и соли сделать тесто, хорошо его размешать.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Кукурузное масло 20 мл Кюрасао ликер 20 мл
     3 этап
    Добавить в тесто половину мандаринового сока, кукурузное масло и ликер. Оставить на час постоять.
     4 этап
    На горячей сковороде, чуть смазанной маслом, печь тонкие блинчики с двух сторон.
    В принципе если сковорода хорошая, то ее можно не смазывать маслом, но я для первых блинов чуть-чуть смазываю ее кулинарной кисточкой.
     5 этап
    Получаются вот такие блинчики. В рецепте написано, что их должно получиться 24 штуки, но не указан диаметр сковороды. У меня на 24-сантиметровой сковороде получилось всего 12.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливочное масло 80 г Сахар (песок) 50 г
    Кюрасао ликер 20 мл
     6 этап
    Для соуса растопите сливочное масло, смешайте его с оставшимся соком, цедрой, ликером и сахаром.
    Каждый блинчик поливаем одной-двумя столовыми ложками соуса и складываем вчетверо.
     7 этап
    Прогреваем на сковороде и немедленно подаем в горячем виде.
    10.03.200902:03:13
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 3 774 97

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    да и делается это из апельсинов
    24.10.2013 в 11:25
    Это вы сейчас спорите с Larousse de la cuisine оригинального издания 30-летней давности :)
    Отредактировано 24.10.2013 в 12:16
    КРЕП СЮЗЕТТ-блинчики поджигаются в соусе это разительно отличается от преподнесенного рецепта. сами блины делаются из кукурузной муки.
    24.10.2013 в 10:21
    Этот рецепт из классической французской кулинарной книги, а откуда Ваши знания?
    24.10.2013 в 10:35
    ништячок!!
    08.02.2013 в 14:46
    Конкретно в этом рецепте соусом просто надо полить блинчики.
    05.05.2012 в 09:36
    а соус на сковороду не надо лить?
    05.05.2012 в 09:15
    Купила мандарины и решила сделать из них что-нибудь небанальное. Сразу наткнулась на ваш рецепт. В результате у меня получились превосходные блины и оригинальный ужин! Спасибо
    02.11.2011 в 15:40
    Привет, с праздником!!!
    Сегодня кормил женщин на завтрак по этому рецепту.
    Вкусно, однозначно. Вкус не однозначный! Может не отработал как следует. Как то чего то не хватает. Единственное отступление от рецептуры, я в тесто блинное добавил сливочное масло. Четыре.
    Александр.
    08.03.2010 в 06:44
    Привет, Madler. Не все знают, что Кюрасао это ликер. Допишите пожалуйста к Кюрасао слово ликер. Спасибо за рецепт! Отаботаю непишу  о впечатлениях.
    Александр.
    04.03.2010 в 17:44
    Интересные получились блинчики. Трудновато, правда, представить мандариновый сок и цедру в блинах для русского человека.
    04.05.2009 в 22:43
    Сайт создан Twin px
    2008 год