Google+
Зарегистрироваться

    Ризотто с говядиной

    Время приготовления: 30 мин Порций: 5 Калорийность: 534 кКал на порцию
    Ризотто с говядиной

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 100 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Говядина для жарки 250 г Рис Карнароли 200 г
    Вино белое полусухое 150 мл Бульон куриный 900 мл
    Смесь перцев 1 ч.л. Соль морская 1 ч.л.
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г Руккола 20 г
    Блюдо получается очень вкусное, но сытное, так что много не съешь). Готовится достаточно быстро и легко, главное чтобы был готовый бульон.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 100 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
     0 этап
    В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, мелко нарезаем лук и поджариваем до прозрачно-белого цвета (ни в коем случае лук не должен стать золотистым)

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Говядина для жарки 250 г
     1 этап
    Добавляем мелко нарезанное мясо и обжариваем на сковороде еще пару минут

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Рис Карнароли 200 г
     2 этап
    Всыпаем в сковороду рис, солим, перчим, обжариваем 2-3 минуты. (Рис можно использовать 3-х сортов: Arborio, Vialone Nano или Carnaroli, я использовала Vialone Nano, но в списке не нашла)

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Вино белое полусухое 150 мл Бульон куриный 900 мл
    Смесь перцев 1 ч.л. Соль морская 1 ч.л.
     3 этап
    Добавляем вино, продолжая помешивать пока не испарится винный запах. Затем небольшими порциями вливаем горячий бульон (весь бульон нужно разделить примерно на 3 порции, вы можете использовать любой хороший домашний бульон, я люблю куриный). Как только рис впитает первую порцию бульона, добавляем вторую и т.д. На этом же этапе добавляем молотую морскую соль и перец.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г Руккола 20 г
     4 этап
    Как только рис впитает весь бульон и будет готов, но не переварен, добавляем тертый пармезан. Украшаем ризотто свежей рукколой.
    06.04.201303:04:07
    В избранное
    2 1 6 671 62

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Рада что понравилось! :)
    18.05.2013 в 11:02
    Очень вкусно! Муж сьел 2 порции :) Большое спасибо :)
    29.04.2013 в 14:48
    Вкусненько ))) Спасибо за рецепт:)
    11.04.2013 в 15:02
    Сайт создан Twin px
    2008 год