Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Фаршированная запеченная свинина

    Время приготовления: 3 часа Порций: 5 Калорийность: 1331 кКал на порцию
    Фаршированная запеченная свинина

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Хлеб пшеничный 90 г Шампиньоны 300 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Петрушка 20 г Молоко 100 мл
    Соль 3.5 ч.л. Перец черный молотый 4.5 ч.л.
    Цедра лимонная тертая 1.5 ч.л. Свиной окорок 2000 г
    Оливковое масло 40 мл Вино белое полусухое 100 мл
    Мясо на передней ноге свиньи довольно жесткое. Но это совсем не значит, что оно менее привлекательно. Мясу такого рода нужно немного больше любви, тепла и заботы, и результат будет намного интереснее привычных отбивных. Я купил мясо с передней ноги, без кости. Я его «раскрыл», нафаршировал, завернул обратно и поставил в духовку на 3 часа. Получилось нечто особенное.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Хлеб пшеничный 90 г Шампиньоны 300 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Петрушка 20 г Молоко 100 мл
    Соль 1.5 ч.л. Перец черный молотый 2 ч.л.
    Цедра лимонная тертая 1.5 ч.л.
     0 этап
    Для приготовления начинки удобнее всего использовать блендер. Если его нет, просто мелко порубите все ингредиенты. Рецепт начинки можно применить и к другим видам мяса и птицы. Замочите белый хлеб в молоке. Измельчите грибы, лук, чеснок, петрушку, цедру и отжатую мякоть хлеба. Посолите и щедро поперчите. Поместите начинку в сухую сковороду на среднем огне и готовьте, помешивая, чтобы выпарилась жидкость. Затем отставьте в сторону охлаждаться.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Свиной окорок 2000 г
     1 этап
    Надрезав не до конца кусок мяса(без кости) посередине вдоль, раскройте его подобно книге. Затем, повторите эту же операцию с двумя получившимися половинами, начиная надрез от середины куска. У вас получится плоский кусок свинины.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль 2 ч.л. Перец черный молотый 2.5 ч.л.
    Оливковое масло 40 мл Вино белое полусухое 100 мл
     2 этап
    Намажьте мясо слоем начинки и заверните его в рулет, чтобы оно приняло форму, близкую к первоначальной. При желании, можно скрепить кусок кулинарной нитью. Посолите и поперчите мясо снаружи. Поместите в глубокую посуду для запекания. Сбрызните мясо оливковым маслом и влейте бокал вина в посуду для запекания. Вместо вина может быть вода или бульон.
     3 этап
    Запекайте мясо в разогретой до 180°C духовке, 3 часа. В течение последнего часа готовки мясо можно поливать соками, образовавшимися при запекании. Вместе с вином они образуют насыщенный соус, которым можно полить мясо при подаче. Когда мясо будет готово, его можно будет есть ложкой, а не вилкой с ножом. Начинка полностью отдаст свой вкус свинине и сохранит ее сочной. Результат стоит долгого времени приготовления, это факт.
    01.04.201311:04:34
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 1 3 666 80

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Действительно, очень вкусно! Делал все по рецепту 1 в 1, а никто не пробовал пшеничный хлеб заменить на ржаной?
    27.01.2014 в 16:22
    Чудная аннотация к рецепту, обязательно попробую
    05.04.2013 в 16:44
    Сайт создан Twin px
    2008 год