Google+
Зарегистрироваться

    Пирог «Грушевый рай»

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 732 кКал на порцию
    Пирог «Грушевый рай»

    Вам понадобится:

    Сахар тростниковый 350 г Сливочное масло 360 г
    Груши (140г) 4 шт. Яйцо куриное 4 шт.
    Соль 1.2 ч.л. Мука пшеничная 200 г
    Разрыхлитель теста 10 г Грецкие орехи очищенные 80 г
    Здравствуйте дорогие блогеры и модераторы, долгое время я не мог подойти к компьютеру так как с забавой проводил лето, осень и зиму в Южной Америке. ООО, вы не можете себе представить как там было классно. Я с большим удовольствием рассказал бы о новых моих познаниях в культуре юго-запада в отдельном блоге, но сегодня я хочу начать выкладывать рецепты с пирога, очень очень вкусного пирога. Надеюсь вам понравится.( извините меня за мой русский я прошел через сложную адаптацию, и сейчас очень сложно вспомнить его )

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сахар тростниковый 100 г Сливочное масло 60 г
    Груши (140г) 4 шт.
     0 этап
    Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 60г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 300 г Яйцо куриное 4 шт.
    Сахар тростниковый 250 г Соль 1.2 ч.л.
    Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель теста 10 г
     1 этап
    Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик. Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте. Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 80 г
     2 этап
    Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
     3 этап
    В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.
    01.04.201311:04:37
    В избранное
    1 2 5 753 181

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Искренне не понимаю восторгов по поводу данного пирога, на такое количество теста груши надо больше в два раза, иначе получается почти одно тесто и груша в нем теряется, да и что бы груша не утонула, ее надо предварительно остудить до комнатной t. Второго раза точно не будет, не стоит он того(
    13.10.2014 в 15:52
    Вчера испекла этот пирог.В общем все неплохо,тесто очень необычное,жирное и сладкое.Напоминает восточные сладости,особенно когда еще теплое.Только вот груши у меня благополучно утонули в очень мягком тесте.Может его надо делать как пирог-перевертыш,то есть оставлять груши и карамель на дне?Почему у Вас не тонут?Спасибо.
    Отредактировано 10.08.2014 в 15:50
    Спасибо за рецепт!
    Впервые его приготовила нам кума на кануне крестин и покорила этой вкусняшкой не только нас но и родителей моего супруга, теперь этот пирог стал одним из любимых наших семейных лакомств:)
    ps: я пробовала приготовить несколько вариаций данного пирога, и хочу посоветовать читателям ни в коем случае не отступать от рецепта, иначе рискуете так и не попробовать неповторимый, безумно нежный Грушевый Рай;)
    30.07.2014 в 20:13
    Пирог действительно получился очень вкусный, несмотря на то что я вдвое уменьшила количество масла)) уж больно много его заявлено в рецепте! Единственное что не получилось, это корочка из карамели - она у меня сгорела((( В следующий раз я уверена всё получится!
    17.02.2014 в 20:23
    Этот пирог просто волшебный!!!!!!!!!!!!!!! Супер. Спасибо большое за такой простой рецепт такого вкуснейшего пирога!!!!
    14.09.2013 в 14:22
    Сделала во второй раз, рецепт теста заменила рецептом классического бисквита из 4 яиц. Получилось вкусно, но совсем не то :-( С вашим тестом у пирога была невероятно вкусная карамельная корочка, у меня же она не удалась из-за отсутствия масла в тесте.. Так что теперь буду готовить только с вашим тестом!) Иногда можно себя побаловать!)
    14.05.2013 в 19:44
    Елизавета, конечно можно. Думаю что получится очень вкусно) экспериментируйте. :))
    27.04.2013 в 17:33
    Сделала, получилось ооочень вкусно!) Спсасибо огромное за рецепт!) А можно использовать обычный бисквит в качестве теста?) А то масла многовато ;-)
    25.04.2013 в 15:28
    Получилось мегакруто!! Даже лучше чем на картинке! Тесто сделала более жидким, в итоге пропиталось полностью карамелью, но при этом все равно хорошо поднялось. Держала минут 50, наверное. Мой парень в восторге :)
    23.04.2013 в 01:41
    Достаю из духовки - а он колышется, трясется. Испугалась - мол, сырой весь. Ан нет! Вкусноты необыкновенной! Груши медовые. Тесто воздушное. Дома праздник.
    15.04.2013 в 17:00
    Спасибо.
    09.04.2013 в 00:24
    Поправила количество разрыхлителя. Так пойдет?
    08.04.2013 в 21:15
    Я стараюсь по всякому, но исправить не могу. Напишу так: разрыхлителя 1 чайная ложка.
    08.04.2013 в 21:11
    Спасибо большое за подмеченную ошибку механически допустил. Я исправлю.  
    08.04.2013 в 21:05
    Спасибо за чудесный рецепт. Я не очень люблю бисквитное тесто, но ваш вариант мне несказанно понравился.
    08.04.2013 в 17:03
    и еще я конечно положила меньше масла (около 200 г), к тому же разбавила его маргарином ) что поделать, 360 г сливочного масла бухать в пирог - не особо бюджетно. )) и совсем катастрофично для фигуры.
    (интересно, могу ли я всё еще претендовать на то, что готовила пирог по ЭТОМУ рецепту? )) )
    и не знаю, стоит ли тут отдельно это проговаривать, тут же все исключительно разумные люди, но мало ли что:
    прежде чем засыпать 30 г разрыхлителя - убедитесь, что это соответствует дозировке, указанной на упаковке! потому что допустим у меня пакетик 10 г рассчитан на полкг муки. И я в принципе не встречала разрыхлителей, которых нужно класть так много
    07.04.2013 в 23:56
    спасибо за рецепт! пирог действительно замечательный
    я, правда, слегка сократила количество ингридиентов:
    3 яйца вместо 4х
    150 г сахара в тесто
    и пирог получился и так очень сладким!
    + я еще под груши сверху на тесто добавила сыр с синей плесенью, просто потому, что люблю сочетание груш и такого сыра. )

    Чук Гек, возможно, какие-то очень тонкие оттенки вкуса даёт использование коричневого (=тростникового) сахара вместо обычного, но я их не замечаю.
    к тому же, не поддельный тростниковый сахар в России сложно отыскать. )
    07.04.2013 в 23:51
    Описано очень вкусно. Наверное рецент южноамериканский. У меня такой вопрос, вернее два связанных: во многих рецептах применяется коричневый сахар, у  Вас здесь он тоже присутствует, это то же самое, что тростниковый? Насколько он влияет на вкус пирога и можно ли его заменить обычным? Спасибо.
    06.04.2013 в 00:51
    надо как нибудь приготовить
    03.04.2013 в 11:55
    Сайт создан Twin px
    2008 год