Google+
Зарегистрироваться

    Пирог «Грушевый рай»

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 732 кКал на порцию
    Пирог «Грушевый рай»

    Вам понадобится:

    Сахар тростниковый 350 г Сливочное масло 360 г
    Груши (140г) 4 шт. Яйцо куриное 4 шт.
    Соль 1.2 ч.л. Мука пшеничная 200 г
    Разрыхлитель теста 10 г Грецкие орехи очищенные 80 г
    Здравствуйте дорогие блогеры и модераторы, долгое время я не мог подойти к компьютеру так как с забавой проводил лето, осень и зиму в Южной Америке. ООО, вы не можете себе представить как там было классно. Я с большим удовольствием рассказал бы о новых моих познаниях в культуре юго-запада в отдельном блоге, но сегодня я хочу начать выкладывать рецепты с пирога, очень очень вкусного пирога. Надеюсь вам понравится.( извините меня за мой русский я прошел через сложную адаптацию, и сейчас очень сложно вспомнить его )

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сахар тростниковый 100 г Сливочное масло 60 г
    Груши (140г) 4 шт.
     0 этап
    Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 60г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 300 г Яйцо куриное 4 шт.
    Сахар тростниковый 250 г Соль 1.2 ч.л.
    Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель теста 10 г
     1 этап
    Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик. Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте. Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 80 г
     2 этап
    Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
     3 этап
    В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.
    01.04.201311:04:37
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 2 6063

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Искренне не понимаю восторгов по поводу данного пирога, на такое количество теста груши надо больше в два раза, иначе получается почти одно тесто и груша в нем теряется, да и что бы груша не утонула, ее надо предварительно остудить до комнатной t. Второго раза точно не будет, не стоит он того(
    13.10.2014 в 15:52
    Вчера испекла этот пирог.В общем все неплохо,тесто очень необычное,жирное и сладкое.Напоминает восточные сладости,особенно когда еще теплое.Только вот груши у меня благополучно утонули в очень мягком тесте.Может его надо делать как пирог-перевертыш,то есть оставлять груши и карамель на дне?Почему у Вас не тонут?Спасибо.
    Отредактировано 10.08.2014 в 15:50
    Спасибо за рецепт!
    Впервые его приготовила нам кума на кануне крестин и покорила этой вкусняшкой не только нас но и родителей моего супруга, теперь этот пирог стал одним из любимых наших семейных лакомств:)
    ps: я пробовала приготовить несколько вариаций данного пирога, и хочу посоветовать читателям ни в коем случае не отступать от рецепта, иначе рискуете так и не попробовать неповторимый, безумно нежный Грушевый Рай;)
    30.07.2014 в 20:13
    Пирог действительно получился очень вкусный, несмотря на то что я вдвое уменьшила количество масла)) уж больно много его заявлено в рецепте! Единственное что не получилось, это корочка из карамели - она у меня сгорела((( В следующий раз я уверена всё получится!
    17.02.2014 в 20:23
    Этот пирог просто волшебный!!!!!!!!!!!!!!! Супер. Спасибо большое за такой простой рецепт такого вкуснейшего пирога!!!!
    14.09.2013 в 14:22
    Сделала во второй раз, рецепт теста заменила рецептом классического бисквита из 4 яиц. Получилось вкусно, но совсем не то :-( С вашим тестом у пирога была невероятно вкусная карамельная корочка, у меня же она не удалась из-за отсутствия масла в тесте.. Так что теперь буду готовить только с вашим тестом!) Иногда можно себя побаловать!)
    14.05.2013 в 19:44
    Елизавета, конечно можно. Думаю что получится очень вкусно) экспериментируйте. :))
    27.04.2013 в 17:33
    Сделала, получилось ооочень вкусно!) Спсасибо огромное за рецепт!) А можно использовать обычный бисквит в качестве теста?) А то масла многовато ;-)
    25.04.2013 в 15:28
    Получилось мегакруто!! Даже лучше чем на картинке! Тесто сделала более жидким, в итоге пропиталось полностью карамелью, но при этом все равно хорошо поднялось. Держала минут 50, наверное. Мой парень в восторге :)
    23.04.2013 в 01:41
    Достаю из духовки - а он колышется, трясется. Испугалась - мол, сырой весь. Ан нет! Вкусноты необыкновенной! Груши медовые. Тесто воздушное. Дома праздник.
    15.04.2013 в 17:00
    Спасибо.
    09.04.2013 в 00:24
    Поправила количество разрыхлителя. Так пойдет?
    08.04.2013 в 21:15
    Я стараюсь по всякому, но исправить не могу. Напишу так: разрыхлителя 1 чайная ложка.
    08.04.2013 в 21:11
    Спасибо большое за подмеченную ошибку механически допустил. Я исправлю.  
    08.04.2013 в 21:05
    Спасибо за чудесный рецепт. Я не очень люблю бисквитное тесто, но ваш вариант мне несказанно понравился.
    08.04.2013 в 17:03
    и еще я конечно положила меньше масла (около 200 г), к тому же разбавила его маргарином ) что поделать, 360 г сливочного масла бухать в пирог - не особо бюджетно. )) и совсем катастрофично для фигуры.
    (интересно, могу ли я всё еще претендовать на то, что готовила пирог по ЭТОМУ рецепту? )) )
    и не знаю, стоит ли тут отдельно это проговаривать, тут же все исключительно разумные люди, но мало ли что:
    прежде чем засыпать 30 г разрыхлителя - убедитесь, что это соответствует дозировке, указанной на упаковке! потому что допустим у меня пакетик 10 г рассчитан на полкг муки. И я в принципе не встречала разрыхлителей, которых нужно класть так много
    07.04.2013 в 23:56
    спасибо за рецепт! пирог действительно замечательный
    я, правда, слегка сократила количество ингридиентов:
    3 яйца вместо 4х
    150 г сахара в тесто
    и пирог получился и так очень сладким!
    + я еще под груши сверху на тесто добавила сыр с синей плесенью, просто потому, что люблю сочетание груш и такого сыра. )

    Чук Гек, возможно, какие-то очень тонкие оттенки вкуса даёт использование коричневого (=тростникового) сахара вместо обычного, но я их не замечаю.
    к тому же, не поддельный тростниковый сахар в России сложно отыскать. )
    07.04.2013 в 23:51
    Описано очень вкусно. Наверное рецент южноамериканский. У меня такой вопрос, вернее два связанных: во многих рецептах применяется коричневый сахар, у  Вас здесь он тоже присутствует, это то же самое, что тростниковый? Насколько он влияет на вкус пирога и можно ли его заменить обычным? Спасибо.
    06.04.2013 в 00:51
    надо как нибудь приготовить
    03.04.2013 в 11:55
    Сайт создан Twin px
    2008 год