Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Boeuf Bourguignonne (Тушеная говядина по-бургундски)

    Время приготовления: 3 часа 30 мин Порций: 7 Калорийность: 696 кКал на порцию
    Boeuf Bourguignonne (Тушеная говядина по-бургундски)

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Бекон (сырокопченый) 200 г Говядина для жарки 1500 г
    Оливковое масло 25 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Морковь 350 г Бульон говяжий 500 мл
    Вино красное сухое (столовое) 500 мл Лавровый лист 3 шт.
    Чеснок дольки 2 шт. Тимьян 10 г
    Томатная паста 25 г Мука пшеничная 60 г
    Очень вкусное блюдо по рецепту Джулии Чайлд, готовится долго, но оно того стоит, мясо просто тает во рту.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Бекон (сырокопченый) 200 г
     0 этап
    Наливаем в небольшую кастрюлю воды.Нарезаем бекон, отправляем в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 мин. Затем сливаем воду и даем бекону обсохнуть.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Говядина для жарки 1500 г Оливковое масло 15 мл
     1 этап
    Разогреваем сковороду с оливковым маслом и поджариваем бекон в течении 2-3-х минут. Затем выкладываем его, и в этой же сковороде обжариваем мясо, предварительно нарезав его на средние кусочки. Перед обжаркой, промакиваем каждый кусочек мяса салфеткой, чтобы получилась красивая корочка.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 10 мл
     2 этап
    Лук нарезаем мелкими кубиками и кладем его в разогретый сотейник с оливковым маслом.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Морковь 150 г
     3 этап
    Одну морковь нарезаем соломкой, добавляем в сотейник к луку и обжариваем минут 10.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Бульон говяжий 500 мл Вино красное сухое (столовое) 500 мл
    Лавровый лист 3 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Морковь 200 г Тимьян 10 г
    Томатная паста 25 г Мука пшеничная 60 г
     4 этап
    Выкладываем мясо в сотейник с луком и морковью, добавляем жареный бекон, солим, перчим. Затем добавляем муку все хорошо перемешиваем и отправляем в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на пару минут. Затем хорошо перемешиваем и опять отправляем в духовку на 2-3 минуты. Достаем сотейник из духовки. Добавляем в мясо бульон и вино, так чтобы жидкость едва покрывала мясо. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, вторую морковь, разрезанную на 4 части, раздавленный чеснок, тимьян и все хорошо перемешиваем. Отправляем в духовку и готовим при 170′С в течении 2.5-3 часов.
    31.03.201310:03:06
    В избранное
    1 0 1 513 57

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    По больше бы ее рецептов)!
    08.07.2013 в 00:19
    почему-то не редактируется запись :(
    06.04.2013 в 10:22
    Я обычную и использовала, просто не заметила видимо когда добавляла продукты из списка, а рецепт не успела перечитать. Спасибо за замечание,сейчас исправлю)
    05.04.2013 в 16:27
    Уж если делаете по рецепту Джулии Чайлд, то посыпайте мясо  обычной мукой, а не блинной.
    Как известно блинная мука содержит помимо обычной муки ещё ряд добавок, среди них
    сода или пекарский порошок, молочная сухая сыворотка, яичный порошок, соль,сахар-песок, что вовсе не нужно для приготовления Beouf Bourguignon
    05.04.2013 в 15:33
    Спасибо! Красиво, вкусно и совсем несложно. Понравилось еще, что все так аккуратно нарезано ))
    02.04.2013 в 14:39
    Сайт создан Twin px
    2008 год