Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Чешские картофельные кнедлики с беконом

    Порций: 6 Калорийность: 582 кКал на порцию
    Чешские картофельные кнедлики с беконом

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 3 шт. Бекон (сырокопченый) 250 г
    Картофель 900 г Яйцо куриное 2 шт.
    Мука пшеничная 180 г Манка, манная крупа 80 г
    Соль 2 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
    Крахмал кукурузный 100 г
    Если у вас дома остался килограмм картофеля и какая-нибудь копченость, можно смело готовить кнедлики - традиционное и популярное блюдо чешской и словацкой кухни, которое выступает как в качестве гарнира, так и в виде полноценного блюда. Как всегда, я пролистала несколько чешских и словацких сайтов - совсем не удивило наличие различных рецептов. Для себя выделила кнедлики с начинкой и без, а далее такие виды: творожные сладкие; мучные, в т.ч. и из хлеба; картофельные - сладкие; bramborové - на основе отварного картофеля; chlupaté - на смеси отварной и сырой картохи. Уже списочек...вдохновляет. Ну, раз уж их так любят там, то что же мы тут сидим? )

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 3 шт. Бекон (сырокопченый) 250 г
     0 этап
    Копченость и лук (2 средних луковицы) меленько нарезать, обжарить на сковороде.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Картофель 900 г
     1 этап
    Картофель нам нужен отварной, "в мундире". Он должен быть охлажденным, поэтому можете отварить его за день до. Картофан очистить и натереть на мелкой терке. Я думала- почему не помять его в пюрешку? Но все рецепты были с участием терки или какой-то специальной штуковины для выдавливания картошки. Я не стала рисковать и натерла - вдруг это существенно?

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 180 г
    Манка, манная крупа 80 г Соль 2 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л.
     2 этап
    К натертому картофелю добавить яйца, муку и манку, замесить тесто, в процессе замеса - посолить и поперчить (количество соли/перцы - условны, пробуйте тесто- все индивидуально). Тесто получается эластичное, мягкое, может показаться, что муки мало - не поддаваться искушению. Оно хорошо скатывается в шар, а муки главное не переборщить, будет резиново.
     3 этап
    Хорошо присыпать поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1см. Разделить тесто на квадраты, примерно 5х5 сантиметров. Я делила пошкребком для хлеба, очень удобно.
     4 этап
    На каждый квадратик выложить начинку.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Крахмал кукурузный 100 г
     5 этап
    Потом скатать шарики, обвалять их в муке (я валяла в крахмале).
     6 этап
    Отваривать кнедлики в кипящей подсоленной воде 10-12мин, аккуратно помешивая, чтобы они не приставали ко дну. Подавать, посыпав обжареным на сале луком или остатками начинки. Или традиционно по-чешски - с тушеной квашеной капустой. И, конечно же, с пивом! А теперь мои заметки: Существуют рецепты без манной крупы - тут уже на ваш вкус. Просто увеличьте количество муки. Т.к. тушеную, да еще и квашеную, капусту некоторые в семье не любят - употребляли с лечо собственной консервации. Оочень душевно! Как вы понимаете, начинки может и не быть, и тогда кнедлики прекрасно дополняют мясо и тушеные овощи. Обязательно - подлива, много! Вариант без начинки иногда готовится не порционными шариками, а колбаской(-ами) длиной до диаметра кастрюльки. Колбаску эту после варки разрезают на кусочки и подают гарниром, обмакивая в подливу. Приятного аппетита!
    30.03.201301:03:15
    В избранное
    2 1 5 954 136

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    У вас в ингредиентах одно яйцо, а на фотографии два желтка. Это опечатка или вы просто готовили в двойных пропорциях?
    Отредактировано 08.08.2014 в 12:37
    Поправили 2 яйца.
    Отредактировано 06.01.2015 в 17:31
    боже, сто лет сюда не заходила! )) Два яйца для одной порции, где-то сбилась при заполнении здесь формы рецепта. А теперь не знаю,как исправить
    Отредактировано 06.01.2015 в 16:01
    Обязательно попробую приготовить!
    04.10.2013 в 12:51
    Спасибо за прекрасный рецепт! Готовить с таким подробным описанием - одно удовольствие!
    13.08.2013 в 17:56
    И Вам спасибо, мне очень приятно и радостно слышать благодарность )
    17.04.2013 в 12:48
    Очень понравились кнедлики, спасибо за рецепт! Все подробно написано, красиво и необычно.
    02.04.2013 в 14:27
    Сайт создан Twin px
    2008 год