Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Crêpes / Французские блины

    Калорийность: 1048 кКал на порцию
    Crêpes / Французские блины

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 2 шт. Бейлис 20 мл
    Молоко 250 мл Мука пшеничная 100 г
    Соль ¼ ч.л. Сахар (песок) 40 г
    Сливочное топленое масло 10 г Растительное масло 10 мл
    Crêpes — тонкие блинчики — обычно сладкие, готовятся на молоке без дрожжевой закваски и подавются со сладкими начинками. Характерны для французской и центральноевропейской  кухни. <br><br>Блинчики, которые я приготовила по рецепту из Larousse Gastronomique получаются тонююююсенькими, но в то же время, как выразился муж — сочными. И очень ароматными — из-за добавления ликёра.<br>

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт.
    Два яйца взбить в блендере.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Бейлис 20 мл Молоко 250 мл
    Мука пшеничная 100 г Соль ¼ ч.л.
    Сахар (песок) 40 г
    Добавить муку, молоко (+2 ч.л. воды), соль, ликёр, всё тщательно перемешать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное топленое масло 10 г
    Добавить к смеси растопленное сливочное масло, ещё раз всё перемешать.
    Тесто отправить в холодильник на час, чтобы выстоялось. Перед выпеканием добавить к тесту ещё 1 ч.л. воды.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Растительное масло 10 мл
    Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
    05.03.200912:03:36
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 2 727

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Отличные получаются блины. У меня всегда проблемы с переворачиванием - рвется блин, а этот рецепт позволяет перевернуть блинчик просто двумя пальцами одной руки !
    13.10.2012 в 20:06
    Сайт создан Twin px
    2008 год