Google+
Зарегистрироваться

    Творожный чизкейк с абрикосами

    Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 743 кКал на порцию
    Творожный чизкейк с абрикосами

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Абрикосы консервированные 300 г Сливочное масло 100 г
    Сахарная пудра 250 г Яйцо куриное 3 шт.
    Мука пшеничная 250 г Соль ¼ ч.л.
    Творог 5-9% жирности 600 г Маскарпоне 250 г
    Молоко 50 мл Сахар ванильный 10 г
    Крахмал кукурузный 60 г Какао-порошок 60 г
    Не люблю в описании фразу "очень вкусный, оригинальный, необычный рецепт". Делала в первый раз, но точно знаю, что еще не раз сделаю.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Абрикосы консервированные 300 г
     0 этап
    С 300 г консервированных абрикосов слить жидкость.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 100 г Сахарная пудра 100 г
     1 этап
    Сливочное масло растереть с сахарной пудрой.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Мука пшеничная 250 г
    Соль ¼ ч.л.
     2 этап
    Вбить яйцо, добавить муку и щепотку соли. Вымесить тесто.
     3 этап
    Тонко раскатать тесто и выстлать круглую форму, сформировав бортики.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Творог 5-9% жирности 600 г Маскарпоне 250 г
    Молоко 50 мл Сахарная пудра 150 г
    Яйцо куриное 2 шт. Сахар ванильный 10 г
    Крахмал кукурузный 60 г Какао-порошок 60 г
    Творог смешать с маскарпоне, молоком, 2 яйцами, сахарной пудрой и пакетиком ванильного сахара. Добавить 3 ст.л. кукурузного крахмала. Половину творожной массы смешать с 3 ст.л. какао
     5 этап
    Выложить слой белой начинки и абрикосы.
     6 этап
    Зтем выкладывать светлую и темную творожную массу мозаикой.
     7 этап
    Разровнять и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1ч 30 мин.
     8 этап
    По истечении времени остудить в приоткрытой духовке.
    28.03.201310:03:33
    В избранное
    1 1 2 633 75

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Готовила пару недель назад. Восхитительно. Одна из самых вкусных вещей, что я готовила в жизни. Я, правда, чуть отклонилась: у меня было в 2 раза меньше творога и персики вместо абрикосов.
    Ну и по нетерпению начали пробовать теплым... И сначала очень расстроились - было ощущение будто ешь то ли запеканку то ли омлет, безвкусную. А когда он остыл, да еще после ночи в холодильнике - умопомрачительно!
    01.04.2015 в 11:54
    Я что-то про тесто не поняла... его замешивать на абрикосовом сиропе??
    13.03.2015 в 20:39
    А как то сбилась... Написано слить сироп, смешать масло с пудрой, вбить яйцо итд... И чего-то вот этот слитый сиропменя сбил. Спасибо за ответ!
    15.03.2015 в 13:59
    Отвечу за автора. В песочном тесте из жидких ингредиентов только размягченное масло и яйцо. С чего вы подумали про сироп?
    13.03.2015 в 20:48
    Подскажите, пожалуйста, насколько критично вместо кукурузного крахмала использовать картофельный??)
    10.07.2014 в 16:40
    Вкусно! Я попробую =)
    05.04.2013 в 18:15
    Очень вкусно получилось, я только в место консервированных абрикосов добавила персики консервированные.
    02.04.2013 в 14:20
    Елена к сожалению есть проблема с редактированием, мы ее поправим в ближайшее время.
    Ошибки редакция правит.
    29.03.2013 в 15:58
    Я тут 2 дня, поэтому есть недочеты в оформлении. Я не знаю как отредактировать рецепт. В названии ошибка :Мраморный чизкейк с абрикосами. Это не австралийская кухня. Пока не привыкла к новой форме. Извините)
    29.03.2013 в 00:10
    Сайт создан Twin px
    2008 год