Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Киш с сыром

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 452 кКал на порцию
    Киш с сыром

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Грюйер (швейцарский сыр) 120 г Моцарелла 120 г
    Сыр «Эмменталь» 120 г Сулугуни 120 г
    Яйцо куриное 5 шт. Сливки 10-11% 200 мл
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Сливочное масло 100 г Мука пшеничная 200 г
    Сырррр! Вот что главное в этом пироге. Основа из теста должна быть тонкой и слоистой, а доминирующей тут будет вкуснейшая сырная начинка. Прелесть этого киша ещё и в том, что сыры можно подбирать и комбинировать по своему вкусу, а чтобы компания получилась гармоничной, лучше дополнять выдержанные сыры с интенсивным вкусом мягкими нейтральнми сырами.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Грюйер (швейцарский сыр) 120 г Моцарелла 120 г
    Сыр «Эмменталь» 120 г Сулугуни 120 г
     0 этап
    Для начинки в данном случае я использовала грюйер, моцареллу (без рассола), эмменталь и несолёный сулугуни.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт. Сливки 10-11% 200 мл
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     1 этап
    Все виды сыра натрите на крупной тёрке. В отдельной мисочке яйца слегка взбейте вилкой, добавьте сливки, соль, перец. Количество соли регулируйте в зависимости от солёностии сыров. Смешайте яичную смесь с сырной.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 100 г Мука пшеничная 200 г
    Яйцо куриное 1 шт. Соль ½ ч.л.
     2 этап
    Для теста очень холодное сливочное масло порубите в крошку вместе с мукой (удобно делать это в блендере). Добавьте яйцо и 1-2 ст.ложки ледяной воды, посолите.
     3 этап
    Быстро замешайте тесто (не давая растаять маслу).
     4 этап
    Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки, выложите им форму, подровняйте края и наколите вилкой. Уберите на 20 минут в морозилку.
     5 этап
    Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму с тестом поставьте в горячую духовку на 10-15 минут, чтобы тесто "подсохло". Чтобы тесто не вздувалось, можно застелить его бумагой для выпечки и насыпать бобовые или другой груз. На подготовленную основу выложите сырную начинку и уберите киш в духовку ещё на 30-40 минут.
     6 этап
    Готовый киш должен подрумяниться сверху и приятно пахнуть.
     7 этап
    Чтобы киш легче резался, дайте ему немного остыть, затем нарезайте. Можно есть его тёплым или остывшим.
    31.03.201319:03:11
    В избранное
    3 1 5 684 142

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    я обожаю quiche , а эту  - в особенности . Вообще люблю все французское (наверное, потому что работаю преподавателем французского). Пирог божественен. Спасибо огромное за рецепт
    Отредактировано 12.12.2014 в 00:58
    Очень приятно :) Я тоже закончила французскую спецшколу, поэтому это направление мне близко, да и сама французская кухня не подкачала, надо признать. Французы много внимания уделяют еде и хорошо в ней разбираются))
    Отредактировано 12.12.2014 в 10:18
    Спасибо громадное! Буду ждать рецептика. И еще, если можно, рецепт каши сладкой гарбузовой (укр.) т.е. тыквенной. Бабушка в детстве делала. Но пропорций,увы, не знаю. Входили: тыква, молоко. рис, сливочное масло, сахар (прилично) и соли грамулька. И "томилась" в печи какое-то время после. Наверное, в духовке тоже можно попробовать. В И-нете не нашла...
    04.04.2013 в 17:47
    А попробуйте сделать рисовую кашу по образцу пшенной. Рецепт есть здесь http://www.foodclub.ru/detail/10182/
    Отредактировано 12.12.2014 в 10:15
    Ant, спасибо большое! :) мы сейчас делаем специальный раздел на сайте для такого вот "заказа" рецептов, а я буду стараться выполнять, что смогу. Про советский омлет поняла, а  вот с французским сложнее. http://www.foodclub.ru/detail/6240/ вот тут хороший французский омлет, но вы, очевидно, говорите о чем-то другом.
    03.04.2013 в 01:00
    вот, что у меня получилось)))
    Отредактировано 12.12.2014 в 00:59
    Мария, вы-чудо! Раньше я  копировала и использовала ваши рецепты. Не выдержала после столичного кексика, регистрируюсь! Может подскажете рецепт французского омлета (там как-то белки миксером взбивают) и советского омлетика (из духовки, вкус детства, муж просит, но найти не смогла). Мы очень любим ваши рецепты. От хачапури и пиццы все фанатеют! А штоллен и пирожки с фишнями - это фантастика! Спасибо и не слушайте мелких колючек. В Риге у вас точно теперь есть поклонники!
    02.04.2013 в 22:00
    Спасибо большое! Хорошо, что сейчас есть возможность ответить на комментарий, хотя прошло уже достаточно времени. Возьму себе на заметку вопрос про омлеты и сделаю в ближайшее время)
    Отредактировано 12.12.2014 в 10:12
    Спасибо! Вышло вкусно, холодный понравился намного больше, такой сочный!
    02.04.2013 в 21:30
    Сайт создан Twin px
    2008 год