Google+
Зарегистрироваться

    Печенье из поленты с мятным ганашем

    Время приготовления: 50 мин Порций: 8 Калорийность: 477 кКал на порцию
    Печенье из поленты с мятным ганашем

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 180 г Яйцо куриное 2 шт.
    Сахар (песок) 120 г Цедра лимона 1 шт.
    Ванильная эссенция 1 ч.л. Мука пшеничная 160 г
    Соль морская ½ ч.л. Мука кукурузная 160 г
    Сливки 30-33% 50 мл Мята свежая 10 г
    Шоколад белый 100 г Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
    Корица молотая ¼ ч.л.
    Уютные пряности, полента и шоколад. Освежающие мята и лимон. Всё это объединилось в одном печенье.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 180 г Яйцо куриное 2 шт.
    Сахар (песок) 120 г Цедра лимона 1 шт.
    Ванильная эссенция 1 ч.л.
     0 этап
    Заранее достаём масло из холодильника и даём ему согреться до комнатной температуры. Взбиваем миксером масло с сахаром в крем. Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем добавляем цедру и эссенцию.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 160 г Соль морская ½ ч.л.
    Мука кукурузная 160 г
     1 этап
    В отдельной миске смешиваем муку с полентой и солью.
     2 этап
    Порциями, за 3-4 раза, добавляем мучную смесь в яично-масляную, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.
     3 этап
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто перекладываем в кулинарные мешок или шприц и выдавливаем вот такие улитки:

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливки 30-33% 50 мл Мята свежая 10 г
     4 этап
    Ставим в духовку на 10 минут. Готовое печенье аккуратно перекладываем с противня на решётку. А пока наше печенье остывает, готовим ганаш. Сливки с мятой ставим на водяную баню. Доводим сливки до кипения, уменьшаем огонь до минимума и потомим минут пять. Сливки должно стать зеленоватого оттенка.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Шоколад белый 100 г Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
    Корица молотая ¼ ч.л.
     5 этап
    Затем сливки надо процедить и потом добавляем в них шоколад. Когда он растает, добавляем пряности, перемешиваем и снимаем с огня. Сразу же смазываем печенье ганашем. Одну печеньку смазываем, второй накрываем и слегка сдавливаем. Наше печенье готово. Приятного! :)
    28.03.201318:03:22
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1495

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Давно хотел сделать это печенье по Вашему рецепту, всё руки никак не доходили. Сегодня наконец-то сделал. Спасибо Вам огромное, я кажется нашел своё самое любимое печенье! Кукуруза, мята, белый шоколад, корица - всё, что я безумно люблю, соединилось в этом печенье :) Оно невероятно вкусное и от него веет добром, теплом и уютом :)))) Спасибо большое!
    16.01.2014 в 13:49
    Павел, благодарю за столь тёплый отзыв! Рада, что печенье Вам понравилось! :)
    17.01.2014 в 00:28
    Наталья, полностью с вами согласна. Но, к сожалению, в списке ингредиентов на сайте нет поленты, пришлось писать крупу, а она крупнее.
    11.04.2013 в 11:23
    Безумно ароматное печеньице )
    Но стоит добавить, что крупа нужна"мелкого помола"
    Делала из двух разных видов крупы... первый раз не очень вышло, поскрипывает на зубах :Р
    09.04.2013 в 22:06
    Bellissimi =)
    05.04.2013 в 18:44
    Интересно, надо пробовать
    02.04.2013 в 14:43
    Сайт создан Twin px
    2008 год