Google+
Зарегистрироваться

    Печенье из поленты с мятным ганашем

    Время приготовления: 50 мин Порций: 8 Калорийность: 477 кКал на порцию
    Печенье из поленты с мятным ганашем

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 180 г Яйцо куриное 2 шт.
    Сахар (песок) 120 г Цедра лимона 1 шт.
    Ванильная эссенция 1 ч.л. Мука пшеничная 160 г
    Соль морская ½ ч.л. Мука кукурузная 160 г
    Сливки 30-33% 50 мл Мята свежая 10 г
    Шоколад белый 100 г Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
    Корица молотая ¼ ч.л.
    Уютные пряности, полента и шоколад. Освежающие мята и лимон. Всё это объединилось в одном печенье.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 180 г Яйцо куриное 2 шт.
    Сахар (песок) 120 г Цедра лимона 1 шт.
    Ванильная эссенция 1 ч.л.
     0 этап
    Заранее достаём масло из холодильника и даём ему согреться до комнатной температуры. Взбиваем миксером масло с сахаром в крем. Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем добавляем цедру и эссенцию.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 160 г Соль морская ½ ч.л.
    Мука кукурузная 160 г
     1 этап
    В отдельной миске смешиваем муку с полентой и солью.
     2 этап
    Порциями, за 3-4 раза, добавляем мучную смесь в яично-масляную, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.
     3 этап
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто перекладываем в кулинарные мешок или шприц и выдавливаем вот такие улитки:

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливки 30-33% 50 мл Мята свежая 10 г
     4 этап
    Ставим в духовку на 10 минут. Готовое печенье аккуратно перекладываем с противня на решётку. А пока наше печенье остывает, готовим ганаш. Сливки с мятой ставим на водяную баню. Доводим сливки до кипения, уменьшаем огонь до минимума и потомим минут пять. Сливки должно стать зеленоватого оттенка.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Шоколад белый 100 г Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
    Корица молотая ¼ ч.л.
     5 этап
    Затем сливки надо процедить и потом добавляем в них шоколад. Когда он растает, добавляем пряности, перемешиваем и снимаем с огня. Сразу же смазываем печенье ганашем. Одну печеньку смазываем, второй накрываем и слегка сдавливаем. Наше печенье готово. Приятного! :)
    28.03.201318:03:22
    В избранное
    0 0 1 375 71

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Давно хотел сделать это печенье по Вашему рецепту, всё руки никак не доходили. Сегодня наконец-то сделал. Спасибо Вам огромное, я кажется нашел своё самое любимое печенье! Кукуруза, мята, белый шоколад, корица - всё, что я безумно люблю, соединилось в этом печенье :) Оно невероятно вкусное и от него веет добром, теплом и уютом :)))) Спасибо большое!
    16.01.2014 в 13:49
    Павел, благодарю за столь тёплый отзыв! Рада, что печенье Вам понравилось! :)
    17.01.2014 в 00:28
    Наталья, полностью с вами согласна. Но, к сожалению, в списке ингредиентов на сайте нет поленты, пришлось писать крупу, а она крупнее.
    11.04.2013 в 11:23
    Безумно ароматное печеньице )
    Но стоит добавить, что крупа нужна"мелкого помола"
    Делала из двух разных видов крупы... первый раз не очень вышло, поскрипывает на зубах :Р
    09.04.2013 в 22:06
    Bellissimi =)
    05.04.2013 в 18:44
    Интересно, надо пробовать
    02.04.2013 в 14:43
    Сайт создан Twin px
    2008 год