Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Элегантная овощная лазанья

    Время приготовления: 30 мин Порций: 2 Калорийность: 284 кКал на порцию
    Элегантная овощная лазанья

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Помидоры красные 200 г Чеснок дольки 2 шт.
    Лук красный ½ шт. Базилик свежий зеленый 10 г
    Перец черный молотый ½ ч.л. Баклажаны 150 г
    Моцарелла 150 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г
    Тимьян 5 г
    Очень красивое и аккуратное блюдо! Главное - просто в приготовлении, калории не зашкаливают, да еще и вкусное. Не используем в рецепте листы лазаньи, вместо них - баклажан. При желании можете запечь ломтики баклажана в духовке минуты 3 при 180°, но я предпочитаю использовать сырые. Еще можно добавить чуть-чуть перчика чили в соус, кто любит по-острее.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Помидоры красные 200 г Чеснок дольки 2 шт.
    Лук красный ½ шт. Базилик свежий зеленый 10 г
    Перец черный молотый ½ ч.л.
     0 этап
    Готовим соус! Бланшируем помидорины - опускаем в кипяток на пару минут, снимаем кожицу и семечки. Мелко режем мякоть. Разогреваем сковородку с маслом, обжариваем целые зубчики чеснока до золотистого цвета. Выбрасываем чесно, нам нужно только ароматное масло. Мелко рубим лук, обжариваем до золотистого оттенка. Далее тушим томаты до полного размягчения, добавляем водичку, чтобы соус был жидкой консистенции. Перчим, добавляем мелко нарезанный базилик. Перемешиваем.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Баклажаны 150 г Моцарелла 150 г
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г Тимьян 5 г
     1 этап
    Складываем лазанью! Режем баклажан и моцареллу на тонкие ломтики - это очень важно. Делаем пирамидку следующим образом: баклажан - 1-2 столовые ложки соуса - моцарелла И так 3-4 слоя. Верхушку украшаем соусом, тертым пармезаном (20 гр тертого!) и веточками тимьяна.
     2 этап
    Печем! Разгореваем духовой шкаф до 180°. Обмазываем форму для запекания маслом. Укладываем пирамидки в форму (либо складываем их прямо в форме). Добавляем остатки тимьяна. Если боитесь, что пирамидка развалится, - воткните зубочистку в середину. Печем красоту 15-17 минут.
    28.03.201303:03:44
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    4 2 2 578 190

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень красиво! :) Я встречала в немного другой вариации, там майонез с чесноком был между слоями. А у вас полезно и нежирно. Спасибо за рецепт, возьму в избранное.
    12.04.2013 в 11:30
    вкуснючая вкуснятина - спасибо огромное за прекрасный рецепт))))
    08.04.2013 в 22:40
    Очень красиво!
    05.04.2013 в 18:31
    По форме подачи похоже на Рататуй:), только с сыром.
    28.03.2013 в 18:44
    Отличная идея с баклажанами — и полезно, и красиво, и на порции сразу разделяется. Действительно элегантно, спасибо, будем пробовать :)
    28.03.2013 в 11:18
    Сайт создан Twin px
    2008 год