Google+
Зарегистрироваться

    Блины по-пикардийски (Ficelle picarde)

    Время приготовления: 50 мин Порций: 5 Калорийность: 355 кКал на порцию
    Блины по-пикардийски (Ficelle picarde)

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 2 шт. Молоко 500 мл
    Сливочное масло 30 г Соль 1 ч.л.
    Мука пшеничная 130 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Шампиньоны 100 г Растительное масло 10 мл
    Сметана 30 г Ветчина 150 г
    Мускатный орех ¼ г Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Это региональное французское блюдо родом из Пикардии (регион на севере Франции). Это закуска, которая готовится из блина, ветчины, грибов и сметаны. Есть много его разновидностей, сегодня я покажу вариант, который запекается в соусе бешамель. Да-да, о диете можно смело забыть ;)))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Молоко 250 мл
    Сливочное масло 10 г Соль ½ ч.л.
    Мука пшеничная 100 г
     0 этап
    Для начала нужно испечь ваши любимые тоненькие блины. Я уже давно пользуюсь рецептом крепов от Пьера Эрме. Для этого: 1) Масло растопить. 2) Яйца слегка взбить вилкой. Всыпать соль, муку. 3) Влить молоко и воду (2 ст.л.), размешать. Затем добавить масло, размешать венчиком. 4) Если остались комочки, то можно взбить слегка миксером. 5) Накрыть пленкой и оставить при комнатной темп-ре 2 часа. 6) Выпекать тонкие блины. Выйдет около 10 тонких блинов (естественно, все зависит от их диаметра).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Шампиньоны 100 г
    Растительное масло 10 мл Соль ¼ ч.л.
    Сметана 30 г Ветчина 150 г
     1 этап
    Лук почистить и нарезать очень мелко. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Обжарить на раст.масле лук до мягкости, затем добавить грибы. Протушить до испарения влаги и готовности грибов. Затем добавить соль, специи и сметану. На готовый блин выложить один пласт ветчины.
     2 этап
    На ветчину посередине блина полоской выложить грибы. Аккуратно завернуть трубочкой. Вариант: взять любую ветчину, нарезать ее кубиками. Выложить на блин посередине блина ветчину, затем грибы и свернуть трубочкой.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 20 г Молоко 250 мл
    Мука пшеничная 30 г Соль ¼ ч.л.
    Мускатный орех ¼ г Перец черный молотый ¼ ч.л.
     3 этап
    Выложить нафаршированные блины в форму для духовки. Залить все соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Соус бешамель: В кастрюле растопить масло, всыпать муку, соль и специи, размешать. Залить молоком и варить около 3 минут до загустения. Залить соусом блины и запекать в горячей духовке при темп-ре 190 град. около 10 минут. Для румяности несколько минут подержать под грилем. Все!!!
    28.03.201301:03:28
    В избранное
    1 2 2 451 133

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Офигенный рецепт! Получилось очень нежно, тает во рту! Правда у меня не было сметаны, и вместоветчины у меня был куриный рулет, но вышло превосходно!:) Спасибо!
    18.03.2014 в 18:30
    в сладком варианте вот здесь есть - http://www.foodclub.ru/detail/12206/
    очень вкусные)
    31.10.2013 в 19:58
    leela. Есть украинский сладкий вариант -налистники называется.
    10.09.2013 в 08:03
    Просто! Быстро! Красиво! Невероятно вкусно и сытно!Спасибо, муж в восторге!
    08.09.2013 в 08:59
    Здорово! Парадный вариант блинов :)
    Скажите, не пробовали ли вы сделать что-то похожее, но в сладком варианте?
    02.04.2013 в 14:40
    Сайт создан Twin px
    2008 год