Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Картофельный киш с овощами и мясом

    Время приготовления: 1 час 40 мин Порций: 8 Калорийность: 163 кКал на порцию
    Картофельный киш с овощами и мясом

    Вам понадобится:

    Картофель 200 г Яйцо куриное 2 шт.
    Мука пшеничная 50 г Сливочное масло 50 г
    Соль ¾ ч.л. Крольчатина 150 г
    Кабачки 150 г Морковь 150 г
    Капуста цветная 150 г Брокколи 150 г
    Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л. Молоко 100 мл
    Вот и наступила весна! Настроение отличное J В связи с этим - киш с «цветочками» на обед. Я использую мясо кролика, но можно взять и курицу, а можно и вообще без мяса делать. Хочу отдельно отметить тесто с картофелем. Этой мой чистый эксперимент. Очень понравилось, как в работе, так и на вкус – рекомендую. Овощи можно использовать и мороженные.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 200 г Яйцо куриное 1 шт.
    Мука пшеничная 25 г Сливочное масло 50 г
    Соль 0.25 ч.л.
     0 этап
    Основа: Отварной картофель превратить в пюре. Мягкое масло взбить с яйцом и солью. Добавить картофельное пюре и муку, замесить эластичное тесто. Убрать на 15 минут в холодильник.
     1 этап
    Раскатать между 2 слоями пищевой пленки и убрать в холодильник на 15 минут. С помощью скалки перенести тесто в смазанную маслом форму.
     2 этап
    Обрезать лишние края, наколоть дно вилкой. Выпекать с грузом в предварительно разогретой духовке 10 минут при 200 С.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Крольчатина 150 г Кабачки 150 г
    Морковь 150 г Капуста цветная 150 г
    Брокколи 150 г Соль 0.25 ч.л.
    Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
     3 этап
    Начинка: Мясо мелко нарезать. Половину овощей также мелко нарезать, посолить, приправить травами и тушить на среднем огне в сковороде минут 10, смешать с мясом. Выложить начинку на основу, сверху оставшиеся нарезанные по вашему вкусу овощи.
     4 этап
    Я разделила капусту на соцветия, а морковь и кабачки нарезала кружочками. Можно эту часть овощей бланшировать, тогда они после запекания будут значительно мягче, а если не бланшировать, то они остаются хрустящими.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Мука пшеничная 25 г
    Молоко 100 мл Соль 0.25 ч.л.
     5 этап
    Заливка: Все ингредиенты для заливки смешать до однородного состояния. Вылить в пирог.
     6 этап
    Запечь пирог в течение 40 минут при температуре 160 0С. Вынуть из духовки и дать остыть. Подавать как теплым, так и холодным.
     7 этап
    Приятного аппетита!
    28.03.201301:03:16
    В избранное
    0 1 1 582 44

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Ни разу еще не слышала про картофельное тесто для киша, буду пробовать точно, потому что выглядит заманчиво )
    02.04.2013 в 14:41
    Сайт создан Twin px
    2008 год