Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Корзинки с пшенной кашей

    Время приготовления: 1 час Порций: 10 Калорийность: 320 кКал на порцию
    Корзинки с пшенной кашей

    Вам понадобится:

    Курага 80 г Изюм темный 50 г
    Пшено 150 г Молоко 200 мл
    Сливочное масло 25 г Сахар (песок) 25 г
    Соль ½ ч.л. Растительное масло 30 мл
    Кефир 200 мл Яйцо куриное 2 шт.
    Мука пшеничная 400 г
    Рецепт позаимствовала из журнала. В оригинале, корзинки готовятся из ржаной муки, которой у меня под рукой не оказалось, но я ее, вполне успешно, заменила  пшеничной. С начинкой так же возможны эксперименты, например отличная начинка получится из рисовой каши или картофельного пюре с зеленью.

    Подавать корзинки нужно в горячем виде с молоком или чаем с мятой.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Курага 80 г Изюм темный 50 г
     0 этап
    Изюм и курагу залить кипятком и оставить на полчаса разбухать.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Пшено 150 г
     1 этап
    Пшено промыть в большом количестве горячей воды, залить 1,5 стакана кипятка, варить до впитывания.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Молоко 200 мл
     2 этап
    После влить в кашу молоко и варить под крышкой на минимальном огне до готовности. Каша должна получится вязкой.
     3 этап
    Курагу и изюм измельчить.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 25 г Сахар (песок) 25 г
    Соль ¼ ч.л.
     4 этап
    В кашу добавить сухофрукты, сливочное масло, сахар и соль по вкусу, перемешать и остудить.

    А пока остывает каша, замесить тесто.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Растительное масло 30 мл Кефир 200 мл
     5 этап
    Для теста смешать растительное масло с кефиром.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Соль ¼ ч.л. Яйцо куриное 2 шт.
    Мука пшеничная 350 г
     6 этап
    В кефир добавить яйца, соль. Перемешать до однородности.

    Постепенно всыпать муку, замешивая тесто, — оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Мука пшеничная 50 г
     7 этап
    Далее поверхность, где будете раскатывать тесто, посыпать мукой, скатать из теста колбаску, накрыть и дать постоять 10 минут.
     8 этап
    Затем тесто разрезать на 10 равных частей.
     9 этап
    Каждый кусочек раскатать. Тесто должно быть эластичным и нежным.
     10 этап
    В центре положить начинку. Большим и указательным пальцем правой руки защипать края так, чтобы начинка не вытекла.  Их можно делать разной формы.
    Выложить на противень, который предварительно проложить бумагой для запекания или смазать растительным маслом сами корзинки. Выпекать их при 180 °С до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.

    Имейте ввиду, что тесто очень тонкое — легко пересушить!

    01.03.200912:03:40
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 1 500 23

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Это же карельские калитки! Очень их люблю, обязательно попробую сама приготовить из ржаной муки. В Карелии и Финляндии они очень распространены, бывают с разными начинками, но с пшенная каша - самая традиционная. Ещё очень вкусно с тыквой.
    05.03.2015 в 11:38
    Задумка неплохая... у нас в одном ресторане борщ в хлебной корочке подают(фирменное блюдо)...Так вот это о этом борще напомнило))
    30.01.2015 в 08:13
    Сайт создан Twin px
    2008 год