Google+
Зарегистрироваться

    Шоколадный пирог

    Время приготовления: 1 час Порций: 10 Калорийность: 527 кКал на порцию
    Шоколадный пирог

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Шоколад горький 70-80% какао 200 г Сливочное масло 150 г
    Яичный желток 6 шт. Сахар (песок) 210 г
    Мука пшеничная 100 г Миндаль 80 г
    Яичный белок 6 шт. Сливки 20-22% 100 мл
    Шоколад темный 50-60% какао 100 г Сахарная пудра 50 г
    Вкусный шоколадный пирог.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шоколад горький 70-80% какао 200 г Сливочное масло 100 г
     0 этап
    Шоколад растопить с маслом на водяной бане.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яичный желток 6 шт. Сахар (песок) 150 г
     1 этап
    Желтки отделить от белков. В большой миске желтки растереть со 150 г сахара добела и взбивать, пока масса не увеличится в объеме вдвое.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 100 г Миндаль 80 г
     2 этап
    Небольшими порциями подмешивать крахмал или муку, затем молотый миндаль.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яичный белок 6 шт. Сахар (песок) 30 г
     3 этап
    Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. С помощью деревянной ложки аккуратно подмешать взбитые белки в массу с шоколадом

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 20 г Сахар (песок) 30 г
     4 этап
    Духовку разогреть до 180 градусов. Шоколадное тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Печь до готовности (35-40 минут).

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливки 20-22% 100 мл Шоколад темный 50-60% какао 100 г
    Сахарная пудра 50 г Сливочное масло 30 г
     5 этап
    Помазать при желании ганашем (вскипятить 100 г сливок с 2 ложками сахарной пудры, залить 100 г шоколада и оставить не мешая на 2-3 мин. Перемешать, добавить 30 г сливочного масла и снова перемешать до однородности)
    03.04.201312:03:36
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    5 2 4 127 170

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Красота получилась, на вкус и вид - как в ресторане! Спасибо за рецепт)
    07.03.2015 в 12:40
    Спасибо за рецепт))) Очень, очень вкусно)))
    24.09.2013 в 20:53
    спасибо за отзывы. муку добавлять не надо было больше - ее в рецепте достаточно. Все этапы отдельно. Потом все аккуратно смешать
    19.05.2013 в 22:17
    Очень вкусный! Единственное не поливаю глазурью. Также это тесто использую для кексов. Домашние и друзья в восторге. Спасибо за рецепт!
    17.05.2013 в 12:53
    Сегодня приготовила по Вашему рецепту!
    Пирог вкусный,красивый,очень шоколадный!Но!Пришлось добавить лишние 3 ст ложки муки,так как по рецепту их было недостаточно и тесто было слишком жидким.И еще,у Вас вначале не написано,что нужно добавлять крахмал,а я это слишком поздно заметила.Если бы Вы более точно описали рецепт,то я бы без страха готовила пирог.Ну,вообщем итог: Вкусный и красивый пирог!)
    14.04.2013 в 21:45
    Меня манит этот пирог. Обожаю шоколадные пироги. Но в рецепте запуталась. Поняла, что 1 этап отдельно, потом отдельно делаем второй и третий, и отдельно четвертый. А как из этого на 5 этапе уже получается тесто мне не понятно(( И ганашем заливать уже готовый торт? И когда заливать - горячий торт или остывший.
    Спасибо за ответ заранее. Ждем Ваших дальнейших рецептов. Удачи)
    07.04.2013 в 18:19
    После 3-го этапа мы смешиваем 1-й этап и 3-й? На 6-ом этапе масло и шоколад растапливаем отдельно? Пудры 2 чайные или стловые ложки?
    Отредактировано 06.04.2013 в 15:20
    Welcome!
    Чтобы отредактировать запись, надо нажать на карандашик справа от названия рецепта. Можно писать либо прямо в комментариях, либо в общем посте об ошибках на сайте http://www.foodclub.ru/blogs/group/6/blog/7/
    28.03.2013 в 17:56
    Спасибо, попробую освоиться. У меня много чего есть). Как редактировать запись? Куда мне писать, если нужна помощь?
    28.03.2013 в 17:52
    В ингредиентах белый сахар записан как сахар-песок, молотого миндаля действительно нет, могу добавить, но пока указала просто "миндаль". Про возраст не знаю, надо уточнить )) Видимо, по умолчанию ставит год рождения 1970, надо изменить анкетных данных.
    28.03.2013 в 17:46
    Да, у вас в ингредиентах нет некоторых продуктов -сахар белый, молотый миндаль. Мне пока эта форма не удобна. Надеюсь, привыкну. Почему у меня стоит возраст 43 года, откуда это? Мне 33, я нигде не указывала возраст. Как редактировать уже сделанную запись рецепта?
    Отредактировано 28.03.2013 в 17:44
    Я немного отредактировала ингредиенты (чтобы они правильно отобразились в конечном итоге), но из рецепта не понятно, сколько времени надо печь пирог.
    28.03.2013 в 10:22
    Сайт создан Twin px
    2008 год