Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Томатный суп с лапшой

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 383 кКал на порцию
    Томатный суп с лапшой

    Вам понадобится:

    Лук порей 1 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Сливочное масло 20 г Помидоры красные 700 г
    Базилик сушеный 1 ч.л. Соль морская 1 ч.л.
    Бульон говяжий 800 мл Креветки очищенные 300 г
    Папарделле 150 г Чеснок дольки 2 шт.
    Петрушка 20 г

    Очень легкий и приятный супчик, который несложно и быстро готовится, особенно если у вас есть под рукой бульон. К слову, бульоны можно готовить заранее и замораживать порциями, чтобы потом иметь возможность приготовить любой суп. Пасту можно использовать любую, лучше среднего размера — феттучини, тальятелле и подобные виды. В данном случае я использовала папарделле, но это совсем не критично. Этот суп лучше готовить в таком количестве, чтобы съесть сразу, иначе паста разбухнет и будет уже не совсем то.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук порей 1 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Сливочное масло 20 г
     0 этап
    В большой сковороде обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук и колечки лука-порея.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Помидоры красные 700 г Базилик сушеный 1 ч.л.
    Соль морская 1 ч.л.
     1 этап
    Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду очищенные и нарезанные кубиками томаты.
    Вместо свежих помидоров можно использовать готовое томатное пюре, готовые очищенные кусочки томатов или томаты в собственном соку.
    Тушим все вместе 5-7 минут, добавив сушеные травы.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Бульон говяжий 800 мл Креветки очищенные 300 г
    Папарделле 150 г
     2 этап
    Пока лук с помидорами тушатся, в кипящий говяжий (или куриный, или овощной) бульон кладем пасту.
    Отдельно готовим креветки (если они заморожены, их надо предварительно разморозить, если они в панцире — очистить).

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт. Петрушка 20 г
     3 этап
    Когда паста будет почти готова, добавляем в бульон содержимое сковороды и креветки. Доводим до кипения и сразу же выключаем.
    Теперь суп готов и его можно разливать по тарелкам.
    По желанию можно добавить на последнем этапе мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.
    Приятного аппетита!
    25.02.200910:02:09
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 765 72

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Creator, конечно 1 ч.л. базилика! Все правильно, ошибку исправляю.
    11.04.2013 в 15:32
    Очень вкусный и простой в приготовлении суп. Готовил его несколько раз. Спасибо большое за рецепт. Посмотрите пожалуйста,базилик сушеный действительно 10 чайных ложек? Я добавляю одну.  
    Отредактировано 11.04.2013 в 15:43
    Прэкрасно! Он в меру сытный, с приятной кислинкой и очень легко готовится. Условие о том, что лучше съесть сразу, выполнить очень просто)
    22.01.2011 в 22:13
    Сайт создан Twin px
    2008 год