Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Морковные блины с сыром и фетой

    Время приготовления: 40 мин Порций: 3 Калорийность: 808 кКал на порцию
    Морковные блины с сыром и фетой

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 175 г
    Молоко 350 мл Сахар (песок) 30 г
    Соль ½ ч.л. Подсолнечное масло нерафинированное 30 мл
    Морковь 100 г Фета сыр 150 г
    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г Орегано ½ ч.л.
    Кориандр сушеный (кинза) ½ ч.л.
    Блинчики благодаря моркови становятся красивого оранжевого цвета и имеют приятный привкус. А начинка может быть любой.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 175 г
    Молоко 350 мл Сахар (песок) 30 г
    Соль 0.5 ч.л. Подсолнечное масло нерафинированное 20 мл
     0 этап
    Яйца, муку, сахар, соль и немного (50мл) молока смешать с помощью венчика, чтобы не было комочков. Постепенно влить остальное молока, порциями, хорошенько перемешивая. В конце добавить подсолнечное масло.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Морковь 100 г
     1 этап
    Натереть морковь на самой мелкой терке и добавить в блинную смесь.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Подсолнечное масло нерафинированное 10 мл
     2 этап
    Смазать сковородку маслом и жарить блинчики, получается около 10 штук.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Фета сыр 150 г Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г
    Орегано 0.5 ч.л. Кориандр сушеный (кинза) 0.5 ч.л.
     3 этап
    Фету растолочь вилкой, добавив кориандр. Сыр потереть и смешать с орегано. Подойдет и любая другая травка, которая вам нравится. Можно использовать и свежую зелень.
     4 этап
    На половину блинчиков положить начинку из тертого сыра, на четвертую часть блина, чтобы можно было свернуть в конвертик.
     5 этап
    И на маленьком огне прогревать блинчики с двух сторон, чтобы сыр расплавился.
     6 этап
    Остальные блинчики точно так же начинить фетой. Их можно нагреть на сковороде аналогично или подать холодными, по желанию. Можно несколько блинов сделать со смешанной начинкой и нагреть, чтобы сыры расплавились.
     7 этап
    С Масленицей и приятного аппетита!:)
    16.03.201301:03:15
    В избранное
    1 0 1 465 87

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Классные блинчики!
    14.03.2016 в 16:19
    Мне понравилось, особенно идея с сыром. Я добавила обычный твердый сыр Российский другого не было под рукой. Главное кушать пока горячее. Так что кто любит морковку-СОВЕТУЮ)))
    04.01.2014 в 16:29
    Ярко,красиво и должно быть вкусно!
    27.03.2013 в 19:14
    Сайт создан Twin px
    2008 год