Google+
Зарегистрироваться

    Морковная творожная запеканка

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 8 Калорийность: 389 кКал на порцию
    Морковная творожная запеканка

    Вам понадобится:

    Морковь 1000 г Сливочное масло 125 г
    Соль морская ½ ч.л. Сахар (песок) 2 г
    Яйцо куриное 5 шт. Творог 5-9% жирности 500 г
    Мука пшеничная 50 г Соль ¼ ч.л.
    Петрушка 10 г Укроп 10 г
    Сметана 150 г
    Продолжая тему творожных запеканок, не могу не поделиться еще одним рецептом, который мне очень нравится. Запеканка получается очень нежной, легкой и вкусной. Если в нее добавить побольше сахара, она получается прекрасным десертом, если в таком количестве как у меня в рецепте - отлично подойдет как второе блюдо, а может и как гарнир.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Морковь 1000 г
     0 этап
    Морковь отчистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь. И поставить на медленный огонь...

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 125 г Соль морская ½ ч.л.
    Сахар (песок) 2 г
     1 этап
    На медленном огне довести до кипения, после чего добавить масло, посолить и всыпать сахар.

    Варить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут. После чего слить лишнюю воду и остудить морковь.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 5 шт. Творог 5-9% жирности 500 г
     2 этап
    Отделить белки от желтков. Желтки взбить и соединить с перетертым творогом, перемешать.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 50 г
     3 этап
    Перемешать яично-творожную смесь с морковью. Добавить муки и тщательно перемешать.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль ¼ ч.л.
     4 этап
    Вбить белки с щепоткой соли до плотной пены.
     5 этап
    Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками.
     6 этап
    Форму проложить бумагой для запекания (или смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выложить творожно-морковную смесь и разровнять. Сверху присыпать панировочными сухарями.

    Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Петрушка 10 г Укроп 10 г
    Сметана 150 г
     7 этап
    Если Вы готовите сладкую запеканку, то к ней подавайте просто сметану. А если не сладкую, то приготовьте сметанный соус.

    Порубить мелко зелень. Смешать зелень со сметаной, чуть посолить, по вкусу можно добавить чеснок.

    24.02.200902:02:06
    В избранное
    0 0 19 582 188

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Приготовила, мне понравилось. Но по времени готовить долго. Думаю готовить больше не буду, да и дочь отказалась есть. А рецепт хороший.
    29.01.2016 в 09:47
    Морковная запеканка – простое и очень вкусное блюдо, которое подходит и для ежедневного меню, и для диетического рациона.
    Отредактировано 15.01.2016 в 11:43
    Очень вкусно и легко в приготовлении.Сухари и соус подходят.Я готовлю морковный сок и сегодня выжимки положила на сковороду,залила 0.5 стак. воды,масло по рецепту,соль по вкусу. Протушила пару минут до готовности.под крышкой.помешивая. Никакой жидкости нет.Мягкая.ароматная,густая масса отлично подошла для запеканки.Придерживалась пропорций по рецепту. Нежная и воздушная запеканка
    21.03.2014 в 16:57
    Очень вкусно и легко в приготовлении.Сухари и соус подходят.Я готовлю морковный сок и сегодня выжимки положила на сковороду,залила 0.5 стак. воды,масло по рецепту,соль по вкусу. Протушила пару минут до готовности.под крышкой.помешивая. Никакой жидкости нет.Мягкая.ароматная,густая масса отлично подошла для запеканки.Придерживалась пропорций по рецепту. Нежная и воздушная запеканка
    21.03.2014 в 16:57
    Отведала запеканки, в диком восторге! Благодарю за рецепт.
    21.03.2013 в 20:23
    вот пока она томится, пишу! Наверное, это для того что, кому не нравится запах, его выварить!?
    17.12.2012 в 19:00
    А  вот чего её томить, так и не понял!))))))))))))))
    17.12.2012 в 18:58
    медленно пишу, потому что делаю, как вы написали!))))))))))))
    Кострулка то с ДНОМ!))))будем ждать!)))
    17.12.2012 в 18:57
    Теперь понял ,чего слить, а эт оя ещё соли и сахара не добавлял!)))))))))
    Ону уписаласи!)))))))))
    Вот теперь наверное слить..? а потом добавит сахар и соль!?
    Пошёл дальше!
    17.12.2012 в 18:55
    Рецепт ,понравился, почти, как бисквит, щас делаю, но вот вопрос?
    Посолить, сахар, а потом слить, и на шо сливать сливки в унитаз!?)))))))))
    Второе, зачем морковку томить 30 минут ,если она готовится за 10 минут в таком виде ,она же теряет все свои свойства!?
    Ну а потом отпишусь!)))))))))
    Спасибо за рецепт!

    17.12.2012 в 18:52
    Понравилось, вкусно очень получилось, но внесла некоторые изменения- для того чтобы не сливать воду с маслом и сахаром "в унитаз"- сварила морковку в мундирах, перетерла ее блендером еще горячую и положила туда сливочное масло и специи.
    И потом- не стоит варить тертую морковь, из нее вываривается все полезное. Спасибо за рецепт- наше дело совершенствовать :))))
    Отредактировано 07.12.2011 в 18:08
    я приготовила, мне очень понравилось.. тем более, что домашние любят творожные запеканки..  правда делала с некоторыми изменениями: добавляла манку вместо муки (мне кажется на манке вкус нежнее), сахар и корицу..домашние любят сладенькое :)
    единственное остался непонятным один момент: зачем сухари, для корочки?.. обычно не посыпаю запеканку, а сегодня сделала как вы рекомендовали.. разница незначительная..
    kateva не понятно почему у вас много возни с морковкой? у меня пока компот сварился уже и морковка потушилась, правда количество морковки было меньше чем в рецепте, поэтому хватило 15минут, но это не принципиально... может вы не умете организовать процес готовки нескольких блюд одновременно?
    19.04.2011 в 16:38
    Готовила два дня, с морковкой возни много было, с учетом катастрофической нехватки времени. Однако, усилия оправдали ожидания. Вкусно, не оторвешься. Сахара положила побольше, получился сладкий десерт. Кисло-сладкий вкус. Запаха моркови вообще нет,как будто там фрукт какой-то лежит.Ребенок проснется, посмотрим как отреагирует.Спасибо за рецепт, то что нужно, мало муки, много морковки и творога!
    13.11.2010 в 09:26
    Tani, а Вам спасибо за отзыв!!!
    02.04.2010 в 17:25
    Приготовила строго по рецепту. Вкусно необычайно, а главное на любой вкус - я люблю с зеленью, малыши с джемом. Эти "противные" с детского сада запеканки в домашнем исполнении просто пальчики оближешь
    Спасибо, замечательный рецепт!!!
    02.04.2010 в 13:03
    Tani, надеюсь понравится! Напишите свое мнение как попробуете :)
    01.04.2010 в 12:38
    Давно искала рецепт именно творожно-морковной запеканки. Попробую сделать. Должно быть вкусно. Спасибо за рецепт
    01.04.2010 в 12:23
    Тоже попробовала сделать сладкий вариант, положила кусочки финика и орехи. Очень вкусно, хороший рецепт :)
    06.09.2009 в 13:26
    Большое спасибо за рецепт! Сегодня с детьми делали, только мы добавили ваниль и корицу. Получился почти торт! :) Дети счастливы!
    03.09.2009 в 22:21
    Какой интересный рецепт! Это не просто творожная запеканка, а какая-то оранжевая красотища :)
    Спасибо!
    24.02.2009 в 16:36
    Сайт создан Twin px
    2008 год