Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Тушеная куриная печень с черной смородиной

    Время приготовления: 25 мин Порций: 3 Калорийность: 417 кКал на порцию
    Тушеная куриная печень с черной смородиной

    Вам понадобится:

    Печень куриная 500 г Сливочное масло 15 г
    Растительное масло 15 мл Херес 200 мл
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Смородина черная 100 г
    Сахар (песок) 25 г
    Как можно разнообразить что-то привычное и отработанное до мелочей, такое как, например, тушеная куриная печень? Нужно привнести туда что-то новое и необычное, одну ноту, которая кардинально поменяет все блюдо. Как здесь, интересное сочетание кисловатой смородины с нежным вкусом куриной печени и сладковатым луком. Чем еще хорош этот рецепт, так это тем, что готовится быстро и при минимуме ингредиентов, а что еще нужно уставшему человеку после рабочего дня? Такая печень, замечательно идет с гарниром из картофельного пюре и свежим багетом. Итак, пришли домой, откупорили бутылку хереса, плеснули себе в стакан и начали. Нам понадобится: 400-500 гр. куриной печени; 100 гр. черной смородины; Одна луковица. 200 мл. хереса или портвейна Сливочное и растительное масло. Столовая ложка сахара, мука для панировки, соль, черный перец.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Печень куриная 500 г Сливочное масло 15 г
    Растительное масло 15 мл
     0 этап
    Разделаем печень на удобные кусочки и удалим все, что нам в ней не нужно. Разогреем на сковороде столовую ложку сливочного и растительного масла. Запанируем и обжарим на сильном огне печень буквально по несколько минут с каждой стороны, чтобы не пересушить ее, так как дойдет до готовности она уже в соусе.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Херес 200 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Смородина черная 100 г Сахар (песок) 25 г
     1 этап
    Убавим огонь и на этой же сковороде, где жарилась печень, обжарим нарезанный полукольцами лук со столовой ложкой сахара до карамелизации. Затем, выльем в сковороду вино и уварим соус до загустения. Добавим смородину и проварим еще минут пять, заодно посолим и выровняем кислоту. Почти всё. Остается только добавить печень и прогреть ее в соусе несколько минут.
    14.03.201318:03:00
    В избранное
    0 0 1 060 39

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень интересное сочетание. Большое спасибо за идею, очень понравилось!
    03.08.2014 в 09:31
    Очень вкусно и даже изысканно для субпродукта! Только я добавила к соусу еще кислое яблоко. Рецепт сразу в копилку, спасибо :)
    08.07.2013 в 00:58
    необычное сочетание продуктов. надо попробовать
    25.03.2013 в 16:03
    Сайт создан Twin px
    2008 год