Google+
Зарегистрироваться

    Йогуртовый торт

    Время приготовления: 4 часа Порций: 8 Калорийность: 313 кКал на порцию
    Йогуртовый торт

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 200 г Яичный желток 2 шт.
    Сливочное масло 100 г Сахар (песок) 100 г
    Лимонный сок 35 мл Курага 50 г
    Желатин 10 г Йогурт натуральный 420 мл
    Абрикосовое варенье 50 г
    Сейчас за окном зима и кажется, она бесконечна. За зиму все устали от тяжелых, калорийных десертов. Очень хочется чего-то легкого, нежного, летнего. Этот торт именно такой.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 200 г Яичный желток 2 шт.
    Сливочное масло 100 г Сахар (песок) 100 г
    Лимонный сок 35 мл
     0 этап
    Смешать в миске муку, желтки, сливочное масло комнатной температуры, сахар и сок лимона. Вымесить руками до эластичности.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Курага 50 г
     1 этап
    Курагу мелко порезать и вмешать в тесто. Выложить тесто в форму, сформировав бортики высотой около 3 см.
     2 этап
    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Корж оставить в форме, остудить до комнатной температуры.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Желатин 10 г
     3 этап
    Желатин залить 100мл холодной воды и оставить, пока не набухнет. Растопить набухший желатин на слабом огне до полного растворения. Не кипятить! Остудить до комнатной температуры.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Йогурт натуральный 420 мл Абрикосовое варенье 50 г
     4 этап
    Йогурт смешать с вареньем и желатином.
     5 этап
    Залить полученной йогуртовой смесью корж.
     6 этап
    Оставить торт в холодильнике на несколько часов ( для того, чтобы начинка загустела). Затем вынуть торт из формы и подавать.
    14.03.201317:03:13
    В избранное
    0 0 3 268 174

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А можно ли такой торт покрыть сахарный мастикой?
    07.02.2014 в 13:36
    Делала несколько раз: с вареньем, ягодами, консервированными персиками. Очень понравилось. Десерт легкий и вкусный. Правда я увеличила количество йогурта и желатина в два раза, чтобы верхняя прослойка была большая.
    24.04.2013 в 23:39
    Спасибо большое за чудесный рецепт!
    13.04.2013 в 15:23
    Сайт создан Twin px
    2008 год