Google+
Зарегистрироваться

    Тонкие блинчики с цельнозерновой мукой

    Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 264 кКал на порцию
    Тонкие блинчики с цельнозерновой мукой

    Вам понадобится:

    Крахмал кукурузный 150 г Мука пшеничная цельнозерновая 100 г
    Яйцо куриное 3 шт. Сахар (песок) 40 г
    Соль ½ ч.л. Молоко 500 мл
    Сливочное масло 20 г
    Тонкие блинчики имеют целый ряд положительных особенностей: получается много блинов из неольшого количества сухих продуктов, они очень вкусны сами по себе, да и соотношение блина и начинки получается явно в пользу начинки. В этом рецепте вообще не используется очищенная пшеничная мука, а основу теста составляет крахмал, позволяющий добиться максимальной тонкости и эластичности блинов, и цельнозерновая мука, богатая полезными пищевыми волокнами. Масло добавляется в небольшом количестве прямо в тесто, а н на сковороду, поэтому лучше использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Из этого количества продуктов получается около 25-30 блинчиков диаметром 18−19 см.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Крахмал кукурузный 150 г Мука пшеничная цельнозерновая 100 г
    Яйцо куриное 3 шт. Сахар (песок) 40 г
    Соль ½ ч.л.
     0 этап
    В большой миске смешайте муку и крахмал, добавьте яйца, сахар и соль.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко 500 мл Сливочное масло 20 г
     1 этап
    Влейте молоко (для совсем облегченного варианта можно заменить его водой частично или полностью), растопленное масло и интенсивно размешайте тесто до полного исчезновения комков. Миксером получится быстрее всего. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
     2 этап
    Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном и слегка смажьте ее маслом для первого блина. Налейте немного теста на сковороду и, покачивая ее, равномерно распределите тесто. Перед тем, как наливать тесто на сковороду, перемешивайте его, чтобы крахмал не оседал вниз.
     3 этап
    Лопаточкой проведите по краю сковороды, приподнимая блин, и переверните на другую сторону. Будьте внимательны, блинчики очень тонкие и пекутся моментально.
     4 этап
    Готовые блинчики складывайте стопкой. При желании можно каждый блин смазывать растопленным маслом.
     5 этап
    Готовые блинчики получаются тонкими, эластичными, с хрустящими краешками. Подавайте в горячем или холодном виде с любимыми начинками и соусами!
    13.03.201306:03:58
    В избранное
    0 0 4 244 75

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Испекла строго по рецепту-получились резиновые, больше не буду такие печь никогда. Один плюс-сами от сковороды отскакивают, но ведь не вкусно, может из-за большого количества крахмала...
    02.04.2015 в 14:53
    Здравствуйте! Я уже неоднократно готовила по вашим рецептам, спасибо большое за столько полезной еды )
    По этим блинчикам у меня вопрос - можно ли как-то избежать использования крахмала и сливочного масла? Слышала, что крахмал иногда можно заменить на молотые семена льна или молотой кокосовой стружки, подойдет ли такое в этом случае?
    03.11.2013 в 22:36
    kesh, у каждого свой "блинный почерк", поэтому у кого-то бледнее, у кого-то темнее. Меня в этих блинах радует, что они тонкие, их много и даже если съесть 1/6 всей этой стопки (без масла, правда), то калорий будет не больше чем в овсянке :) Весной это особенно актуально для многих
    15.03.2013 в 12:12
    Пекла эти блинчики. Вкусно быстро и просто. Только вот у меня они получились бледнее чем на фото. Наверное нужно больше держать на сковороде (уж очень боялась пересушить). Вкус хороший как и текстура самого блина. Очень похожи на простые блины, но со своей изюминкой :) Спасибо за рецепт! Мария вы как всегда на высоте! :)
    15.03.2013 в 11:59
    Сайт создан Twin px
    2008 год