Google+
Зарегистрироваться

    Десерт из груш с мороженым

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 374 кКал на порцию
    Десерт из груш с мороженым

    Вам понадобится:

    Лимоны 1 шт. Сахар (песок) 15 г
    Корица в палочках 1 шт. Груши (140г) 2 шт.
    Шоколад 100 г Сливки 30-33% 200 мл
    Коньяк 15 мл Мороженое сливочное 50 г
    Свежие фрукты — это не только витамины. Представляю Вашему вниманию простой и оригинальный десерт из свежих груш. Груши наверное, можно заменить любым похожим фруктом, без потери качества.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лимоны 1 шт.
     0 этап
    Снимаем цедру с лимона тонкими полосками.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 15 г Корица в палочках 1 шт.
     1 этап
    Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Груши (140г) 2 шт.
     2 этап
    Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками.
     3 этап
    Кладем груши в горячий сироп и варим 8-12 минут. Надо чтобы груши стали мягкими, но не разварились.

    Полностью остужаем груши прямо в сиропе.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Шоколад 100 г Сливки 30-33% 200 мл
     4 этап
    Растапливаем, постоянно помешивая, темный шоколад (60% какао) в сливках. Это можно делать на паровой бане или медленном огне.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Коньяк 15 мл
     5 этап
    Добавляем в горячий шоколад подогретый коньяк и перемешиваем.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Мороженое сливочное 50 г
    Выкладываем на тарелочку грушу, в середину помещаем шарик мороженого и поливаем горячим шоколадом. При подаче желательно украсить засахаренными фиалками, но у меня под рукой ни одной не оказалось.
    20.02.200911:02:11
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 420 58

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    божественно!
    а оформила клубничкой)))
    спасибо большое)
    09.04.2010 в 23:31
    м, а что за засахаренные фиалки?
    09.04.2010 в 15:26
    Не, там же написано в четвёртом этапе, что груши надо остудить ))
    05.03.2009 в 11:07
    Должны ли груши остаться горячими или нет?
    20.02.2009 в 12:33
    Сайт создан Twin px
    2008 год