Google+
Зарегистрироваться

    Острый рыбный суп (уха с венгерским акцентом)

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 585 кКал на порцию
    Острый рыбный суп (уха с венгерским акцентом)

    Вам понадобится:

    Семга 1500 г Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
    Перец сладкий желтый ½ шт. Помидоры Черри 200 г
    Перец чили 1 шт. Картофель 300 г
    Морковь 150 г Паприка молотая 6 ч.л.
    Перец чили молотый 1 ч.л. Яйцо куриное 2 шт.
    Это конечно не венгерская уха (халасле), в классическом ее исполнении. По классическим рецептам, которых великое множество, нужна речная рыба, лучше всего карп. Данный рецепт был адаптирован к российским реалиям, и не требует больших затрат времени, а также он весьма бюджетный. Мы будем использовать голову и хвост семги или форели, которых можно увидеть на прилавках наших магазинов практически везде и в любое время года.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Семга 1500 г
     0 этап
    Рыба (суповой набор) - семга или форель. В набор входит голова с частью тушки рыбы и хвост. Если хотите, то можно еще взять небольшой стейк от той же рыбы, чтобы в супе было больше рыбной мякоти. Голова рыбы промывается, удаляются жабры. В кастрюлю наливаем 3,5 л воды, закладываем промытую рыбу, доводим до кипения и варим 20-25 минут, периодически удаляя образующуюся пену. После этого вынимаем голову и хвост, бульон процеживаем через сито или марлю и выливаем обратно в кастрюлю.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) 0.5 шт. Перец сладкий желтый 0.5 шт.
    Помидоры Черри 200 г Перец чили 1 шт.
    Картофель 300 г Морковь 150 г
     1 этап
    Пока варится бульон, можно заняться подготовкой овощей. Перец сладкий, болгарский (паприка) очищается от семян, вынимается сердцевина, и режется на кубики ~1 на 1 см. Также очищается острый перец и режется очень мелко. Помидоры черри режем на 2 или 4 части, это как кому нравится. При желании, перед нарезкой можно обдать их кипятком и снять шкурку. Картошка и морковь режутся мелкими кубиками, но это дело вкуса, можно нарезать и соломкой.
     2 этап
    Закладываем в кипящий на медленном огне бульон картофель и морковь, доводим до кипения и варим 5 мин.
     3 этап
    Пока варятся овощи, разделываем вареную рыбу. Выбираем и отделяем от костей мякоть рыбы на отдельную тарелку.
     4 этап
    В кипящий бульон с картофелем и морковью добавляем остальные заранее подготовленные овощи. Даем закипеть, затем варим на медленном огне 5 мин, и после этого добавляем рыбу.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Паприка молотая 6 ч.л. Перец чили молотый 1 ч.л.
     5 этап
    Если мы хотим получить действительно острый суп, то лучше всего лучше добавлять паприку острую и чайную ложку специальной острой венгерской пасты, но, увы, достать их в наших условиях весьма проблематично. Их можно заменить паприкой молотой сладкой (1-2 стол ложки) и молотый красный перец острый (кайенский), не более 1 чайной ложки.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт.
     6 этап
    В кипящий суп добавляем 2 сырых яйца и быстро размешиваем, чтобы яйца разошлись на мелкие хлопья. Суп готов.
     7 этап
    Приятного вам аппетита! Сервировать суп можно петрушкой и ломтиками лимона. Употреблять его нужно горячим, лучше даже обжигающим, с хорошим свежим белым хлебом с хрустящей корочкой. Если позволяют условия, желание и здоровье, то смею Вас заверить, что рюмка холодной водки, выпитая перед вкушением этого супа, придаст остроты восприятия и раскроет вкус этого волшебного блюда! Как помните, профессор Преображенский у Булгакова, рекомендовал закусывать водку горячей закуской, и поэтому такой острый, достаточно жирный суп, как нельзя, кстати, подходит под это описание. Поверьте, не пожалеете!
    12.03.201311:03:37
    В избранное
    1 0 2 760 103

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Теперь этот супчик - любимейшее блюдо нашей семьи. Очень удачный рецепт! Покупаем суповой набор из форели. Обязательно не забывайте удалять жабры из головы!
    Отредактировано 18.10.2013 в 16:51
    вчера сделала такой супчик. вкусно и сытно!  единственное, не было молотой острой паприки, поэтому положила 3 перчика чили.. но получился не очень острый :(  
    18.03.2013 в 09:54
    Спасибо! Как раз остались голова и хребет после разделки рыбы, остальное тоже вроде все есть. Приготовлю сегодня вечерком
    12.03.2013 в 16:29
    Сайт создан Twin px
    2008 год