Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Творожная запеканка с кукурузной мукой

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 303 кКал на порцию
    Творожная запеканка с кукурузной мукой

    Вам понадобится:

    Творог 5-9% жирности 600 г Сметана 150 г
    Сахар (песок) 60 г Яйцо куриное 3 шт.
    Мука кукурузная 80 г Вишня сушеная 30 г
    Изюм светлый 30 г Изюм темный 30 г
    Сливочное масло 10 г
    На этом сайте уже много рецептов творожных запеканок, но я все-таки выложу еще одну. Особенность этой запеканки в том, что в ней не используется традиционная для творожных запеканок манная крупа. Здесь она заменена на кукурузную муку грубого помола, что позволяет есть ее даже тем людям, у кого аллергия на глютен.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Творог 5-9% жирности 600 г Сметана 150 г
    Сахар (песок) 60 г Яйцо куриное 3 шт.
     0 этап
    Начало совершенно обычное — смешиваем творог, яйца, сметану и сахар. Все это нужно очень тщательно перемешать вместе.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука кукурузная 80 г
    Добавить муку и еще раз хорошо перемешать до однородности. Кукурузная мука выполняет ту же функцию, что и манка — придает плотность запеканке, но не дает ей стать резиновой.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Вишня сушеная 30 г Изюм светлый 30 г
    Изюм темный 30 г
     2 этап
    В творожную смесь добавляем сухофрукты, хорошо промытые, обсушенные и слегка обсыпанные мукой. У меня тут присутствует изюм и сушеная вишня, но можно, конечно, добавлять наполнители по вкусу.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 10 г
     3 этап
    Выкладываем творог в смазанную маслом форму и равномерно распределяем.
     4 этап
    Печем при 180 градусах 35-40 минут. За временем лучше следить, потому что духовки и формы у всех разные и время приготовления может различаться.
    20.02.200910:02:39
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 3 8 665 80

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    sapound, да, эти рецепты очень похожи, но вторая, которая с кокосовой стружкой, более сдобная именно за счет добавления большего количества яиц. Она получается более плотной, это видно даже по фотографиям.
    Что касается сахара, можете регулировать его на свой вкус. В запеканках он не сильно влияет на структуру теста. Я обычно стараюсь использовать поменьше сахара, где это возможно :)
    13.12.2012 в 11:56
    Madler, спасибо большое за рецепт! Получилось неплохо, но есть куда стремиться, в связи с чем вопрос: я долго сомневалась в выборе между двумя рецептами - этим и Вашим же, очень похожим http://foodclub.ru/detail/6081/. В обоих случаях берется 600 г творога и 150 г сметаны, но при этом пропорции мука/сахар/яйца совершенно разные. В результате сделала по этому рецепту, и получилось, на мой вкус, недостаточно сладко, хотя отмеряла все по электронным весам. В следующий раз попробую второй рецепт, но все-таки хочу понять: с чем связана разница в пропорциях в столь похожих рецептах? Заранее спасибо!
    Отредактировано 13.12.2012 в 11:41
    Ням. Получилось очень даже неплохо. Правда запекали дольше
    04.06.2011 в 09:54
    Сайт создан Twin px
    2008 год