Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Минестроне

    Время приготовления: 1 час 15 мин Порций: 8 Калорийность: 192 кКал на порцию
    Минестроне

    Вам понадобится:

    Морковь 200 г Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
    Сельдерей стеблевой 100 г Фенхель 100 г
    Бекон (сырокопченый) 100 г Оливковое масло 30 мл
    Чеснок дольки 4 шт. Перловая крупа 100 г
    Помидоры красные 500 г Цуккини 200 г
    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Картофель 100 г
    Базилик сушеный 2 ч.л. Орегано 1 ч.л.
    Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Минестроне – традиционный густой итальянский суп с большим количеством разнообразных овощей. Единого рецепта минестрое не существует, состав супа варьируется в зависимости от сезона и региона. С перловкой чаще всего готовят минестроне на севере Италии, в регионе Трентино.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Морковь 200 г Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
    Сельдерей стеблевой 100 г Фенхель 100 г
     0 этап
    Сначала подготовьте овощи, которые будут вариться первыми, именно они обычно используются для бульона: морковь, лук, стеблевой сельдерей и фенхель. Можно добавить в эту компанию пастернак, порей и даже острый перец.
     1 этап
    Указанные овощи нарежьте ровными мелкими кубиками. Я делала это с помощью комбайна получается очень быстро и лук не так жжёт глаза.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Бекон (сырокопченый) 100 г Оливковое масло 30 мл
     2 этап
    Бекон тоже нарежьте небольшими кусочками. На сковороде с двумя ложками оливкового масла поджарьте его на маленьком огне, чтобы вытопился жир.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чеснок дольки 4 шт.
     3 этап
    Когда часть жира из бекона вытопится, добавьте к нему овощи и мелко нарезанный чеснок. Готовьте 10-15 минут на среднем огне, чтобы овощи немного размягчились.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Перловая крупа 100 г
     4 этап
    Тем временем промойте перловую крупу, положите её в большую кастрюлю, где будете варить суп, залейте двумя литрами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь и варите до полуготовности.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Помидоры красные 500 г
     5 этап
    Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере. Можно использовать готовое томатное пюре (не пасту).
     6 этап
    Добавьте томатное пюре в овощи, перемешайте и потушите ещё 5 минут. Добавьте в кастрюлю с полуотваренной перловкой.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Цуккини 200 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Картофель 100 г
     7 этап
    Пока суп варится, подготовьте вторую порцию овощей, более нежных, которые и готовятся быстрее: цуккини, сладкий перец и картофель. Можно взять также цветную капусту, брокколи, тыкву, спаржу и свежий зелёный горошек.
     8 этап
    Нарежьте всё кубиками также, как овощи во втором этапе.
     9 этап
    Добавьте в суп и варите до мягкости. Итальянские минестроне отличаются разваренностью овощей и густотой, но вы можете регулировать время варки по своему вкусу.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Базилик сушеный 2 ч.л. Орегано 1 ч.л.
    Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
     10 этап
    В самом конце добавьте травы (сушёные или свежие, в зависимости от сезона), соль и чёрный перец.
     11 этап
    Дайте супу настояться, и подавайте горячим.
    11.03.201303:03:39
    В избранное
    1 1 2873

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Хочу добавить;моя полуторо-годоваля дочь почти ничего не ест.тем более овощи,но этот суп ела причмокивая!про себя вообще молчу-очень вкусно)
    08.10.2013 в 14:37
    Варю и уже пахнет бесподобно!обожаю ваши рецепты-спасибо)
    07.10.2013 в 22:41
    ТОВАРИЩИ!!! Хотела написать, что все делала по рецепту, но...все же были некоторые нюансы, а именно: вместе цуккини - кабачки, не добавляла сельдерей (не люблю этот продукт) и без трав сушеных... Получилось просто бесподобно!!! Все, это мой любимый суп!!!
    01.08.2013 в 11:23
    Один из любимых супов :) Я чаще использую колотый горох вместо перловки, получается очень вкусно! А вообще, насколько я знаю, в минестроне можно использовать, в принципе, любые бобовые, некоторые используют также рис.
    Отредактировано 13.06.2013 в 20:55
    unpunishable, есть разные рецепты минестроне, это вообще не какой-то один рецепт, я об этом говорила в описании. Тут надо отталкиваться от своего вкуса, сезона и наличия продуктов. Буду рада, если кто-то выложит альтернативные варианты, хотя я и сама задумываюсь о том, чтобы показать разные рецепты минестроне, скажем, летний вариант :)
    18.03.2013 в 10:50
    А мне больше нравится вариант с томатным соком, разведенным водой. И смотрится покрасивше
    15.03.2013 в 21:13
    Сайт создан Twin px
    2008 год