Google+
Зарегистрироваться

    Суп из куриной печени

    Время приготовления: 50 мин Порций: 4 Калорийность: 197 кКал на порцию
    Суп из куриной печени

    Вам понадобится:

    Перловая крупа 70 г Картофель 150 г
    Петрушка сушеная 1 ч.л. Морковь сушеная 1 ч.л.
    Пастернак сушеный 1 ч.л. Порей сушеный 1 ч.л.
    Сельдерей сушеный 1 ч.л. Печень куриная 300 г
    Соль ½ ч.л.
    В Шотландии распространены густые наваристые супы — сытные, с добавлением различных круп и картофеля. Конечно, чаще всего они готовятся на мясном бульоне, хотя бывают и варианты.
    Сегодняшний рецепт супа имеет в своем составе куриную печень. Из-за этого порядок приготовления несколько непривычен — мы не в мясной бульон добавляем заправку, а в овощной суп кладем печень (единственный мясной ингредиент).

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Перловая крупа 70 г Картофель 150 г
    Петрушка сушеная 1 ч.л. Морковь сушеная 1 ч.л.
    Пастернак сушеный 1 ч.л. Порей сушеный 1 ч.л.
    Сельдерей сушеный 1 ч.л.
     0 этап
    В первую очередь ставим варить перловую крупу, т. к. она готовится дольше всего. Воды нужно примерно 1-1,5 литра. Учитываем, что она частично выкипит в процессе варки Когда крупа станет мягкой (примерно через 30 минут) — добавляем очищенный и нарезанный картофель и сушеные овощи (морковь, сельдерей, пастернак, лук-порей, петрушка). Если нет сушеных овощей, то можно взять свежие и мелко нарезать.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Печень куриная 300 г
     1 этап
    Печень промываем и очищаем от пленок. Режем на 3-4 части каждую.
     2 этап
    Отвариваем печень в отдельной кастрюле в течение 2-3 минут, воду сливаем.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль ½ ч.л.
     3 этап
    Когда картофель и крупа будут готовы — кладем в суп печень, соль и варим еще 5 минут. Вот и все, суп можно подавать!
    01.03.201516:00:00
    В избранное
    1 1 5 664 65

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько литров супа получается в итоге?? Спасибо.
    04.02.2016 в 17:53
    Изначальное кол-во воды 1-1,5 литра, плюс продукты, минус выкипание воды. Получается в итоге как раз 1-1,5 литра
    05.02.2016 в 13:11
    Спасибо за рецепт. Заменила перловую крупу горохом, хорошо получилось. Все дома довольны :)
    21.03.2013 в 13:25
    Никогда такого не пробовала, на вид очень аппетитно. В выходные пойду за куриной печенкой.
    27.05.2011 в 14:39
    Сайт создан Twin px
    2008 год