Google+
Зарегистрироваться

    Телячья печенка по-берлински

    Время приготовления: 25 мин Порций: 4 Калорийность: 679 кКал на порцию
    Телячья печенка по-берлински

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 4 шт. Яблоки (160 г) 4 шт.
    Мука пшеничная 30 г Соль ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Печень телячья 750 г
    Растительное масло 90 мл Сливочное масло 55 г
    По этому рецепту можно приготовить не только телячью печень, но также свиную, баранью или кроличью. Они получаются не менее вкусными. Несколько капель бальзамического уксуса придадут блюду изысканность.

    Гарнир получается поджаристый острый лук в сочетании с фруктовыми, немного карамельными ароматами яблок, но если дать луково-яблочному гарниру постоять и промариноваться, тогда он получится с более нежным вкусом.

    Но если этого гарнира Вам покажется недостаточно, тогда приготовьте традиционное картофельное пюре! Оно здесь весьма кстати.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 4 шт.
     0 этап
    Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яблоки (160 г) 4 шт.
     1 этап
    Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 30 г Соль ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Печень телячья 750 г
     2 этап
    При необходимости печенку очистить от пленки и жил. Разделить на 4 кусочка и приправить солью и перцем. Обвалять в муке.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 60 мл
     3 этап
    Нагреть в сковороде масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 40 г
     4 этап
    Во второй сковороде растопить сливочное масло и на медленном огне припустить в нем кусочки яблока, время от времени переворачивая.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Растительное масло 30 мл Сливочное масло 15 г
     5 этап
    Печень обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Примерно по 2-4 минуты (зависит от толщины) с каждой стороны.
    Выложить на тарелку лук, затем немного яблок, сверху печень и еще немного яблок.
    Если окажется в наличии корень петрушки, потрите его и украсьте сверху блюда.
    17.02.200910:02:38
    В избранное
    0 0 1 529 63

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вчера готовили это блюдо. Объедения. Хоть я и не любитель печени. (Y)
    21.08.2009 в 16:39
    Должно понравиться тому, кто любит печень. Я люблю такие блюда, спасибо за рецепт!
    18.08.2009 в 11:24
    Сайт создан Twin px
    2008 год