Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Немецкий картофельный салат

    Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 367 кКал на порцию
    Немецкий картофельный салат

    Вам понадобится:

    Картофель 1000 г Подсолнечное масло рафинированное 180 мл
    Уксус винный 40 мл Сметана 80 г
    Горчица 3 ч.л. Тмин 1.5 ч.л.
    Лук репчатый (100г) ½ шт. Ветчина сыровяленая 100 г
    Петрушка 10 г
    Картофельные салаты - классика немецкой кухни. Пикантность тмина делает этот салат действительно восхитительным. Этот салат был изобретен благодаря рецептам, пришедшим из Шварцвальда, где практически все блюда подаются с ветчиной или сосисками, а часто и с тем, и с другим.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 1000 г
     0 этап
    Тщательно промыть картофель под проточной водой, для этого салата выбирайте картофель розовых сортов и небольшого размера. Залить холодной водой, посолить и поставить вариться до готовности, но не разварить. Готовый картофель еще теплым разрезать на кружочки толщиной около 1 см.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Подсолнечное масло рафинированное 180 мл Уксус винный 40 мл
    Сметана 80 г Горчица 3 ч.л.
    Тмин 1.5 ч.л. Лук репчатый (100г) 0.5 шт.
     1 этап
    Для соуса смешать подсолнечное масло без запаха, винный уксус или бальзамический, сметану, горчицу, тмин, мелко нарезанный лук, соль, перец.
     2 этап
    Картофель выложить в большую емкость, покрыть соусом. Дать остыть.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Ветчина сыровяленая 100 г
     3 этап
    Ветчину сыровяленую или копченую нарезать полосками около 1 - 1,5 см.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Петрушка 10 г
    Осторожно вмешать ветчину в картофель, добавить две трети петрушки, сервировать или в большом блюде, или в отдельных тарелках, сверху украсив оставшейся петрушкой. Охладить, поставив в холодильник, около часа. Подавать блюдо комнатной температуры.
    05.03.201306:03:12
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 1 3949

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Приготовила для пикника на даче. Масла тоже добавила чуть меньше, на глаз. Салат понравился всем, некоторые сказали, что в теплом виде было бы похоже на жаркое)
    26.08.2014 в 15:55
    Не нашла тмин, но все-равно получился отличный салат, хоть и не совсем немецкий - добавила туда прованские травы и тертый сыр. Масла туже добавила чуть меньше. Спасибо за простой и вкусный рецепт!
    18.10.2013 в 16:46
    всей семье на радость!
    29.08.2013 в 17:58
    Очень вкусно! Я люблю картофельный салат!
    05.04.2013 в 18:33
    хороший салат, тоже понравился. то, что нужно в этом году в марте :) хотя масла показалось много, добавил в 2 раза меньше (3 столовые ложки на 4 порции) и не пожалел
    20.03.2013 в 11:42
    Очень легко и быстро готовится. Результат восхитительный. Всем советую. Спасибо,
    09.03.2013 в 15:51
    Сайт создан Twin px
    2008 год