Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Хлеб с тыквой

    Время приготовления: 3 часа Порций: 12 Калорийность: 212 кКал на порцию
    Хлеб с тыквой

    Вам понадобится:

    Дрожжи сухие быстродействующие 7 г Мука пшеничная 550 г
    Сахар (песок) 60 г Соль морская ½ ч.л.
    Тыква 150 г Семечки тыквенные 50 г
    Когда хочется тепла и уюта — попробуйте испечь домашний хлеб. Это вовсе не трудно, особенно, когда рецепт с пошаговыми фотографиями!

    На свете существует столько сортов хлеба, что каждый день можно пробовать новый рецепт хлеба и несколько месяцев не повторяться!

    Сегодняшний рецепт — это пшеничный хлеб с тыквой — мягкий, влажный, немного сладковатый и очень ароматный. Если сделать побольше, то часть теста прямо перед выпечкой можно положить в пакет и заморозить. Тогда в любой момент вы сможете получить этот домашний хлеб за полчаса!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Дрожжи сухие быстродействующие 7 г Мука пшеничная 500 г
    Сахар (песок) 60 г Соль морская ½ ч.л.
     0 этап
    Муку (500 г) нужно просеять горкой на стол, добавить соль, сахар и дрожжи и сделать из нее что-то вроде колодца.
    Количество муки и воды в любом рецепте хлеба может слегка изменяться в зависимости от свойств муки. Поэтому лучше всегда иметь ее запас, в том числе для подсыпки. В данном случае для этой цели мы оставили 50 грамм.
     1 этап
    Небольшими порциями вливаем теплую воду (300 мл) в центр колодца и осторожно перемешиваем ее с мукой внутри колодца, не давая ей вылиться наружу.
    Не бойтесь добавлять воду — если тесто получится слишком мягким и липким, то гораздо легче добавить муку, чем воду в слишком крутое тесто.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 50 г
     2 этап
    Тесто нужно месить очень энергично, чтобы добиться полностью однородной, гладкой структуры.
    Если понадобится — используйте муку для подсыпки.
    Теперь тесто кладем в чуть смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков. Для меня идеальное место — это электрическая духовка с температурой 40 градусов. Там тесто увеличивается вдвое за 30-40 минут.
     3 этап
    Как только тесто станет больше в объеме примерно в 2 раза, нужно достать его из миски и еще немного помесить, чтобы оно вернуло свой первоначальный объем. При этом вы должны почувствовать, что оно стало значительно мягче и эластичнее.
    Возвращаем тесто в теплое место еще на 30-40 минут.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Тыква 150 г
     4 этап
    После того, как тесто поднимется второй раз, в него можно добавлять тыквенную начинку. Для этого тыкву натираем на крупной терке и кладем на лепешку из теста, а потом заворачиваем рулетом.
     5 этап
    В слегка посыпанную мукой форму для выпечки выкладываем тесто (его должно быть не больше половины по высоте).

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Семечки тыквенные 50 г
     6 этап
    Посыпаем сверху тыквенными семечками и оставляем в теплом месте минут на 20.
     7 этап
    После этого ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 35-40 минут, пока корочка сверху не зарумянится.
    Готовый хлеб существенно увеличится в объеме и будет источать очень привлекательный аромат!
    Приятного аппетита!
    16.02.200911:02:09
    В избранное
    0 1 1 236 44

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Хлеб получился мягким и сладким. Ели его, как сдобную булку.
    16.02.2009 в 23:15
    Сайт создан Twin px
    2008 год