Google+
Зарегистрироваться

    Ремулад с сельдереем и морковным салатом

    Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 393 кКал на порцию
    Ремулад с сельдереем и морковным салатом

    Вам понадобится:

    Сельдерей корневой 700 г Майонез 150 г
    Горчица 4 ч.л. Морковь 500 г
    Изюм темный 50 г Кунжут 20 г
    Уксус яблочный 60 мл Сахар (песок) 5 г
    Оливковое масло 75 мл
    Это простое блюдо осенью можно встретить практически во всех французских бистро. Вместо изюма можно добавить орехи или яблоко, мы же приготовим с изюмом и отдельно с жареным кунжутом. Легкие и витаминные салаты как-раз против весеннего авитаминоза.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сельдерей корневой 700 г
     0 этап
    Нарезать соломкой сельдерей, налить в кастрюльку холодной воды, посолить, варить сельдерей до закипания, дать покипеть 1 - 2 минуты.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Майонез 150 г Горчица 4 ч.л.
     1 этап
    Для соуса смешать майонез, горчицу, соль и перец. Горчицу добавлять по вкусу, ориентировочно 4 чайные ложки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Морковь 500 г Изюм темный 50 г
    Кунжут 20 г
     2 этап
    Морковку потереть на крупной терке. Изюм промыть. Кунжут поджарить на сковороде.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Уксус яблочный 60 мл Сахар (песок) 5 г
    Оливковое масло 75 мл
     3 этап
    Для соуса смешать уксус, сахар, оливковое масло, соль и перец.
     4 этап
    Морковь смешать с соусом, разделить на две части, в одну положить изюм, в другую - кунжут.
    Сельдерей просушить, смешать с соусом. Салаты поставить в холодильник для охлаждения на 1 час. Эти салаты можно не заправлять сразу, приготовив заранее и основу и соусы, хранить в холодильнике, на следующий день просто заправив соусами.
    04.03.201311:03:23
    В избранное
    1 0 928 12

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    я не поняла, это вкусно или нет?=)
    12.04.2013 в 23:44
    Потом расскажите?) Жаль, я французским не владею
    12.03.2013 в 16:32
    У меня тоже есть иностранные книги, но лучше всех по французской кухне – французская Larousse de la cuisine. Вечером посмотрю, что там значится под названием Ремулад ))
    12.03.2013 в 16:21
    Книга называется "Cook step by step" Editor Lucy Bannell. Книга хорошая, на английском языке, иллюстрированное издание с пошаговыми фотографиями. В ней собраны рецепты со всего мира, различные кухни. Но, мне кажется, она тоже не дает полной информации об этих блюдах, потому что, то, как они готовят украинский борщ, меня немного смутило)) Во всяком случае в Украине его так не готовят)))
    12.03.2013 в 16:16
    Ну вообще я слышала, что рньше некоторые закуски назывались "майонезами" из-за того, что подавались с соусом майонез. Возможно, это что-то из этой серии. Надо порыться в первоисточниках :) А что за книга?
    12.03.2013 в 16:02
    Я брала этот рецепт из кулинарной книги, и там, почему-то, это блюдо звучало как Celeriac remoulade with carrot salad и находилось в разделе салатов. Но поискав в и-нете информацию о соусе ремулад, я пришла к выводу, что соус к сельдерею только двумя ингредиентами похож на ремулад - майонезом и горчицей, остальных ингредиентов, таких как петрушка, анчоусы, каперсы, чеснок... в нем  нет. Потому решила, что, возможно, это сельдереевый ремулад, т.е., сельдерей как один из компонентов, наравне с каперсами, чесноком и т.д., вообщем, салат-соус.
    Отредактировано 12.03.2013 в 15:44
    Ремулад – это название соуса, а заправлять им можно что угодно. Это я к тому, что категория блюда скорее "соусы", а не "салаты".
    Отредактировано 12.03.2013 в 10:46
    Сайт создан Twin px
    2008 год