Google+
Зарегистрироваться

    Куриные грудки в сливочном соусе

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 470 кКал на порцию
    Куриные грудки в сливочном соусе

    Вам понадобится:

    Растительное масло 30 мл Куриная грудка 700 г
    Водка 100 мл Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Соль морская ½ ч.л. Сливки 20-22% 300 мл
    После публикации рецепта курицы в сметанно-апельсиновом соусе оказалось, что очень многие любят экспериментировать с птицей и алкоголем. Один из рецептов курицы, который был мной испробован, оказался очень удачным и очень доступным. Поэтому я с радостью его публикую и предлагаю вам тоже его приготовить.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Растительное масло 30 мл Куриная грудка 700 г
     0 этап
    Грудки режем на небольшие плоские части поперек волокон, обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Водка 100 мл Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Соль морская ½ ч.л.
     1 этап
    В курицу вливаем водку и готовим на среднем огне около 5 минут. Добавляем нарезанный полосками сладкий красный перец и соль.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливки 20-22% 300 мл
     2 этап
    Через пару минут после перца вливаем сливки и убавляем огонь. На маленьком огне продолжаем готовить курицу около 10 минут до загустения соуса.
    15.02.200911:02:52
    В избранное
    3 2 10 132 562

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Отличный рецепт. Использовала коньяк вместо водки. Не думала что будет так просто и так вкусно. Главное действительно не переборщить при обжаривании.
    Отредактировано 23.11.2014 в 19:15
    объясните мне, почему во многих рецептах добавляют морскую соль, а не обычную, в чем ее преимущество и особенность?)))
    15.08.2013 в 16:43
    Просто обалденно, особенно если подавать с холодным хорошим вином. Я очень люблю абрау дюрсо в бутылке с голубой этикеткой.
    07.04.2013 в 01:12
    Сегодня приготовила ету вкуснятину! Очень люблю курицу. И етот вариант идеально мне подошел! Не жирненько и гарнир можно любой сделать под него! У меня красного перца не обнаружилось))) ну и водки тоже. Но нашла коньяк. получились очень нежные сочные кусочки! Немного запах спецефический. Возможно, коньяк постарался))
    26.03.2013 в 21:14
    Мос Ам, конечно, заменяйте любым крепким алкоголем!
    11.03.2013 в 10:07
    Извиняюсь если повторюсь, но читать все коментарии не в силах)))
    Терпеть не могу водку, можно чем-то другим заменить?
    11.03.2013 в 06:36
    Спасибо за рецепт! Оч быстро с малышом на руках приготовила к приходу друзей эту вкусняшку! И вкусно, и просто! Волшебно!))
    08.01.2013 в 22:26
    Водки в доме не водится, зато есть  отличный виски. На 4 крупные грудки ушло примерно 150мл, плюс кайенский перец. Ох! Как же муж пищит от удовольствия. Виски оставляет именно вкус, спирты испаряются. Ни какой жесткости причем, вплане сочетания белого мяса и виски.
    03.12.2012 в 21:07
    Я готовила! Вкуснотища, всем рекомендую! Курица таит во рту! Мужу очень понравилось
    16.11.2012 в 18:34
    готовлю прямо сейчас. Очень хочется уже попробовать) Пришлось улизнуть немного водки , которую муж отложил до подходящего момента))))
    13.11.2012 в 18:09
    Благодарю!!! Очень-очень вкусно!!!! Я еще чеснока добавила - получилось СУПЕР!!!!!!
    19.09.2012 в 21:12
    Vkusno, prosto, ogromnoe SPASIBO!!!
    05.09.2012 в 00:58
    Madler, спасибо, буду пробовать еще:)
    02.08.2012 в 18:52
    jvc04, скорее всего, пересушили на этапе обжаривания. Вообще белое куриное мясо не любит долгого приготовления, тут надо быстро подрумянить на большом огне, а дальше готовить в соусе, который как раз должен компенсировать излишнюю сухость мяса.
    02.08.2012 в 15:34
    Madler, из Ваших рецептов попробовала суп-пюре из шампиньонов и гаспачо - отличные, спасибо:) А вот курица по этому рецепту получилась жесткой - в чем может быть причина?
    02.08.2012 в 15:31
    Это просто чудо, какое-то! Жена в диком восторге!!! Вообще я без этого сайта как без рук))))

    з.ы. Я кстати чесночку еще добавил, получилось отлично!
    06.04.2012 в 17:19
    Получилось вкусно, я с солью добавляла ещё орегано и базилик. А на гарнир сделала рис с морковкой и луком. Спасибо за рецепт!
    02.02.2012 в 16:05
    Вкусно ! Нелюбительница белого мяса ;))), а тут получился мягкий нежный вкус :). СПАСИБКИ !!!
    30.01.2012 в 12:51
    На гарнир отлично идёт простая вермишель :)
    А ещё, если у вас, как у нас, пачки сливок по 200г, то не бойтесь вылить 2, увеличив количество сливок с 300г до 400, будет всё равно хорошо.
    27.12.2011 в 00:19
    без водки тоже вроде неплохо получилось. а она сильно влияет на вкус блюда?
    07.12.2011 в 21:30
    svetkarizhaya, попробуйте, хотя сметана имеет другую кислотность, получится все равно по-другому.
    05.12.2011 в 09:18
    А можно вместо сливок сметану использовать?
    04.12.2011 в 12:55
    madler, спасибо)
    22.11.2011 в 06:22
    Полина_, лучше вообще использовать крепкий алкоголь, можно белое вино, но оно дает кислинку, это надо учитывать. Красное вино сильно повлияет на цвет блюда, думаю, будет не очень аппетитно.
    21.11.2011 в 10:29
    Скажите, а если водку заменить вином,то обязательно белым?
    20.11.2011 в 18:40
    очень прочто и легко,но безумно вкусно)
    правда к перцу добавляю ещё и помидорчики)
    05.11.2011 в 14:51
    Спасибо за рецепт! Берусь готовить, не подскажете чем можно заменить перец? ну нет его у меня в холодильнике...) вкус без него очень изменится?
    10.10.2011 в 17:37
    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, жаль мясо немного жестковато получилось из-за того, что на этапе обжарки малость передержал его и весь сок пропал, а так очень очень вкусно получилось. Спасибо!
    И еще очень важно, что рецепт очень прост и легок в приготовлении :-)
    Отредактировано 14.07.2011 в 23:49
    К этому блюду кроме риса подойдет простое картофельное пюре. Я делала с салатом из сельдерея http://www.foodclub.ru/detail/1541/
    05.07.2011 в 11:39
    А какой гарнир можно приготовить к этому блюду? кроме риса? может какой-то салат?
    я только учусь готовить:)
    05.07.2011 в 11:35
    вкусно очень получилось!)спасибо за рецепт)) правда водку белым вином заменила, тк водки в доме не нашлось)))
    10.01.2011 в 22:42
    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусное и нежное блюдо. К тому же готовить недолго. Делала несколько раз -  в точности по рецепту и с небольшими вариациями. Больше всего понравился вариант, когда вместо водки было белое вино, вместо красного перца положила оранжевый (вкус получается чуть слаще и еще нежнее) + вместе с солью немного прованских трав.))
    02.12.2010 в 22:03
    Такие мягкие и нежные грудки у меня еще ни разу не получались! Thanx =)
    01.04.2010 в 23:41
    Сайт создан Twin px
    2008 год