Google+
Зарегистрироваться

    Будайский творожный пирог

    Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 675 кКал на порцию
    Будайский творожный пирог

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 205 г Мука пшеничная 300 г
    Грецкие орехи очищенные 100 г Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
    Сахар ванильный 10 г Яичный желток 3 шт.
    Творог 5-9% жирности 350 г Сметана 150 г
    Сахар (песок) 150 г Яблоки (160 г) 2 шт.
    Манка, манная крупа 30 г Соль морская ¼ ч.л.
    Яичный белок 3 шт.
    Особенностью этого творожного пирога можно назвать вкуснейшее ореховое тесто и нежную творожную начинку.
    В рецепте пирога название было чуть другое — «будайская творожная лепешка», а когда я испекла эту «лепешку» то поняла, что это самый настоящий творожный пирог. Очень вкусный и интересный. Попробуйте и вы приготовить его и порадовать гостей или домочадцев.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 200 г Мука пшеничная 300 г
    Грецкие орехи очищенные 100 г Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
    Сахар ванильный 10 г
     0 этап
    Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере и соединяем с мукой, сахаром и тертой лимонной цедрой. В полученную смесь добавляем холодное сливочное масло и рубим ножом до состояние мелкой крошки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яичный желток 3 шт.
     1 этап
    Теперь кладем яичные желтки и быстро замешиваем тесто.
     2 этап
    Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 5 г
     3 этап
    Когда полчаса пройдет, отделяем от теста 2/3, раскатываем его и выкладываем им плоскую форму для выпечки, смазанную маслом. Слой теста должен составлять около 1 см. Оставшуюся часть кладем в холодильник, а форму ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 190 градусов.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Творог 5-9% жирности 350 г Сметана 150 г
    Сахар (песок) 150 г Яблоки (160 г) 2 шт.
    Манка, манная крупа 30 г
     4 этап
    Творог растираем со сметаной до однородности, добавляем сахар манку и очищенное и нарезанное кубиками яблоко (если яблоки большие, то хватит и одного). Честно говоря, у меня яблока не нашлось и я добавила твердую грушу. Получилось совсем неплохо.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соль морская ¼ ч.л. Яичный белок 3 шт.
     5 этап
    Белки отдельно взбиваем в плотную устойчивую пену и аккуратно соединяем с творогом, перемешивая легкими движениями.
     6 этап
    Тем временем основа уже испеклась и выглядит вот так.
     7 этап
    Выкладываем на испеченную основу начинку. Оставшееся тесто раскатываем колбасками и украшаем пирог. Тут можете дать волю фантазии, но я сделала классическую сеточку.
     8 этап
    Печем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. За это время начинка полностью приготовится, а тесто сверху чуть позолотится. Осталось дождаться, пока пирог остынет — и можно его резать и подавать! Приятного аппетита!
    14.02.200912:02:12
    В избранное
    2 1 2716

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Попробовала сделать у меня получилось вот так (фото прилагается) :)
    Отредактировано 07.08.2014 в 15:38
    Оооо! Даже не знаю, что мне больше приятно, что сам пирог такой красивый получился, или то, что так здорово теперь добавляются фотографии в комментариях :))
    07.08.2014 в 15:28
    спасибо! целый вечер читаю ваши рецепты,-это то что я люблю! один уже на подходе)))
    03.10.2013 в 18:21
    electrolyte, спасибо! А тесто рассыпалось или что с ним не так? Может, суховато было? Если да, то можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды, тогда будет легче.
    09.01.2013 в 10:20
    Вкус просто шедевральный.Просто какое-то соцветие ароматов.Вкуснотища!Только вот тесто с трудом поддается раскатыванию,и эти колбаски все время ломаются.Вроде я не новичок в этом деле.В чем моя ошибка?
    07.01.2013 в 22:21
    electrolyte, я обычно использую морскую соль, поэтому ее и указываю. Она часто отличается по степени солености от обычной, да и небольшие вкусовые оттенки есть. В этом рецепте разница будет несущественной, потому что количество соли тут очень небольшое для этих пропорций.
    17.12.2012 в 10:11
    Madler,скажите пожалуйста,во многих рецептах проскальзывает "соль морская".Это обычная столовая или какая,и почему? В чем тут,так сказать, "соль"?
    16.12.2012 в 21:23
    спасибо тебе, Маша! давно готовлю по твоим рецептам, сегодня сделала по этому второй раз уже! хвалю всем ваш сайт!
    27.06.2012 в 01:05
    Madler, скажите, пожалуйста, на форму какого размера рассчитаны пропорции этого рецепта? По картинке она явно больше моей... Спасибо!
    31.07.2011 в 19:17
    Рецепт отличный!! взамен яблок, сделала клюквенную начинку, получилось обалденно вкусно!! спсб автору))
    31.01.2011 в 21:20
    Супер пирог! Нежный, а главное большой!
    29.10.2010 в 11:50
    Спасибо за рецепт-))) Всем пирог очень понравился-) Вместо яблок нарезала курагу и немного изюма-)
    09.08.2010 в 16:54
    Чтобы низ сильно не горел, можно ставить под выпекающуюся форму кастрюлю с водой
    17.04.2010 в 15:39
    Приготовила)))) Вкусно, спасибо! Сделала все по рецепту, но творожная масса получилась жидковатой,  но на вкусе никак не отразилось! Единственная моя проблема всегда горит низ, а верх плохо пропекается! Уффф!
    07.04.2009 в 18:04
    Сайт создан Twin px
    2008 год