Google+
Зарегистрироваться

    Драники картофельные рецепт

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 186 кКал на порцию
    Драники картофельные рецепт

    Вам понадобится:

    Картофель 400 г Яйцо куриное 3 шт.
    Мука пшеничная 50 г Чеснок дольки 4 шт.
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Растительное масло 40 мл
    Драники или, как еще их называют, картофельные оладьи - это блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Правда, в каждой национальной кухне они называются по своему: в некоторых областях России — какорки; Украина — деруны, тертюхи, кремзлыки; Польша — тартюхи; Израиль — латкес.

    Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 400 г
     0 этап
    Очистить картофель и натереть на мелкой терке.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт.
     1 этап
    Добавить яйца и перемешать до однородности.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 50 г
     2 этап
    Добавить муку и еще раз перемешать.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чеснок дольки 4 шт. Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л.
     3 этап
    Выдавить чеснок, поперчить, посолить.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Растительное масло 40 мл
     4 этап
    Обжарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.
    13.02.200902:02:59
    В избранное
    1 2 16 481 212

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Любимые картофельные драники!
    04.02.2015 в 17:40
    Сделала сегодня. Очень вкусные. Только я добавила лука репчатого и соли (мне маловато было). Большое спасибо за рецепт!
    Отредактировано 29.10.2014 в 14:40
    Мой любимый рецепт картофельных драников! Спасибо!
    05.09.2014 в 07:50
    Когда картофель трут на крупной терке - это уже не драники, а деруны. Ингредиенты те же, а вкус другой получается.
    Ну а добавление сыра, кабачков и прочего - это уже вариации. Жила в Беларуси 20 лет, там их делают из картошки, трут на мелкой терке, которая "дерет" и жарят, в основном, на мелко порезанном сале - шкварках.
    17.04.2014 в 13:47
    я добавляю еще одну луковицу, тру на мелкой терке, тогда и картофель не темнеет и получаются очень душистыми. чеснок никогда не кладу
    26.10.2013 в 17:27
    Очень вкусные драники получились! Спасибо за рецепт!!
    11.09.2013 в 07:17
    Делаю драники один раз в год когда картошка свежая!! А сало не переношу, Так получается мне их вообще не есть!! Так категорично вы о масле!! Вся родня белорусы, а жарят на масле!!  
    03.09.2013 в 14:55
    twentin, полностью согласна) Вот только про добавление сала в тесто никогда не слышала. Это как? Кусочками??
    25.02.2013 в 22:15
    ГОСПОДИ!!!! вы б ещё чего придумали...драники-это ДРАНИКИ!! откуда растительное масло???? сало, сало и ещё раз сало!!!! и ничем, повторяю, ничем сковородку мазать не надо - просто в тесто добавляется сало - и всё! они и не прилипнут никогда и драники будут драниками, а не винегрет с кабачками и сыром. вы б туда еще пармезану натолкали....
    а насчёт с фаршем- верно, колдуны будут, но это уже совсем другое блюдо
    01.12.2012 в 02:22
    Мы смешивает натёртый картофель и кабачок в пропорции примерно 1:1. Получается нежнее, чем чисто из картошки, и не расползается, как чисто из кабачков.
    24.10.2012 в 16:16
    Спасибо за рецепт-Маму удивила!=)
    15.02.2012 в 14:41
    Покрашите на сковородку сало, пускай в их соку жаряться драники,только не забываем обновлять сало.
    19.08.2011 в 14:46
    как то в фирменный украинский кабак пошли с семьёй и заказали три порции драников картофельных
    так мы ими плевались потом xD
    ужасно невкусные были
    17.07.2011 в 22:13
    Ну муку понятно для клейкости добавляют,а яйца-то для чего это-же постное блюдо.еще можно добавить соды если у вас картошка быстро темнеет.
    02.04.2011 в 19:59
    Разве это драники....чеснок, а уж тем более сыр.... :) в настоящие драники такого не кладут, уж поверьте всю жизнь их ем:) а вариант с фаршем, это уже  будут "колдуны":)
    08.12.2010 в 17:19
    знакомые белорусы картошку перекручивают на мясорубке.
    Потом пару ияц, мука, соль и перец.
    Жарить на растительном масле.

    Можно еще с мясом приготовить.
    Сначала тоненько на сковородку картошку, потом кусочек фарша и сверху накрыть картошкой и придавать ложкой, расплюснуть как бы. Фарш для дерунов делать жирным.

    02.12.2010 в 15:15
    а я делаю так на крупной терке натираю картофель,добавляю 1-2 яйца,1-2 столовые ложки муки,соль по вкусу. Жарю на оливковом или на подсолнечном масле. Получаются драники очень вкусными. Попробуйте так приготовить,не пожалеете.=)))))))))
    27.11.2010 в 20:43
    а какой сыр?
    18.11.2010 в 21:54
    Если на крупной терки то жарятся дольше. А вот с сыром идея класс, надо попробовать.
    А еще как вариант для разнообразия, знакомая из Львова подсказала:
    Растопить на сковородке масло, добавить туда сметану оно закипит, а потом чеснок (мелко рубленый или выдавленый через чеснокодавку), можно немножко посолить. Готовые деруны выложить в кастрюльку (типа казанок) и залить нашим соусом, накрывать крышкой и на маленьком огне тушится минут 15.
    03.09.2010 в 16:31
    А муку то зачем добавлять?
    ...водичку слить надо после 10-ти минутного отстаивания.

    http://community.livejournal.com/ua_kyxap/49421.html#cutid1
    Отредактировано 10.08.2009 в 18:24
    А я вместо муки добавляю тертый сыр. Получаются хрустящие и...очень вкусные! ;))
    Кстати, больше нравится тереть на крупной терке
    21.03.2009 в 08:28
    Кстати, если из делать на крупной терке, то получается тоже вполне себе оригинально, такие хрустящие
    18.03.2009 в 16:58
    Сайт создан Twin px
    2008 год