Google+
Зарегистрироваться

    Кантуччи (Cantucci)

    Время приготовления: 1 час Порций: 10 Калорийность: 605 кКал на порцию
    Кантуччи (Cantucci)

    Вам понадобится:

    Яичный желток 3 шт. Сахар (песок) 250 г
    Мёд липовый 50 г Молоко 50 мл
    Цедра лимона 1 шт. Разрыхлитель теста 10 г
    Соль ½ ч.л. Мука пшеничная 700 г
    Курага 50 г Фундук (лесной орех, лещина) 150 г
    Грецкие орехи очищенные 150 г
    Кантуччи.. кантуччини – разновидность бискотти. Пратское печенье – название традиционного тосканского кондитерского изделия. Готовят его с миндалем и кедровыми орешками, а также с лесными орешками, с кешью, фисташками, шоколадной крошкой, изюмом, любыми сухофруктами, как с цитрусовым привкусом, так и с пряным. Состав может быть любым, по вкусу его автора. А лакомиться им можно и просто так, макать в десертное вино (в полусладкое красное тоже вкусно)), шоколад, или в кофе, чай, просто запивая любимым напитком...

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яичный желток 3 шт. Сахар (песок) 250 г
    Мёд липовый 50 г
     0 этап
    Отделить желтки от белков, в желтки добавить 250 грамм сахара, хорошенько взбить венчиком, добавить мед, перемешать.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко 50 мл
     1 этап
    Добавить 50 мл молока, перемешать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Цедра лимона 1 шт. Разрыхлитель теста 10 г
    Соль 0.5 ч.л. Мука пшеничная 100 г
     2 этап
    Добавить цедру одного лимона, разрыхлитель, полчайной ложки соли, немного муки. Все перемешать.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Курага 50 г
     3 этап
    Порезать небольшими кусочками курагу.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Фундук (лесной орех, лещина) 150 г Грецкие орехи очищенные 150 г
    Мука пшеничная 600 г
     4 этап
    Добавить курагу, орехи (целиком, грецкие немного поломать) и муку и вымесить немного, чтобы получилось просто тугое тесто. Если оно жидковато, добавить еще муки, если слишком тугое, молока.
     5 этап
    Сформировать длинные булки, выстелить противень пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 50 минут. Проверить готовность можно, надрезав одну из булок или спичкой.
     6 этап
    Когда испечется, порезать чуть наискось на ломтики (как на фото) и поставить еще на 5 - 7 минут в духовку. Кантуччи могут храниться, по некоторым данным, до 3-х месяцев.
    24.02.201310:02:35
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 3 172 149

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Приготовила сегодня. Все получилось! Очень вкусные. Делала на перепелиных яйцах (2-2.5  перепелиного яйца вместо 1 куриного) и муки чуть меньше сделала, иначе не собиралось тесто. Но потом, когда колбаски уже катала, оно размягчилось и я думала домесить оставшуюся муку..но не стала. Но все равно все получилось Спасибо вам)
    23.05.2014 в 23:47
    Вообще, очень вкусное лакомство, как-нибудь приготовлю сама))
    06.09.2013 в 19:04
    Можно и так, и так: кантуччини или кантуччи. Возможно, более популярное название кантуччини, гугл во всяком случае выдает больше результатов по этому запросу)
    26.02.2013 в 17:32
    А я думал чт оправильно называются - кантуччини
    26.02.2013 в 15:46
    Сайт создан Twin px
    2008 год