Google+
Зарегистрироваться

    Миндально-ягодный десерт

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 Калорийность: 352 кКал на порцию
    Миндально-ягодный десерт

    Вам понадобится:

    Сахар (песок) 250 г Соль морская ¼ ч.л.
    Яичный белок 3 шт. Мука рисовая 50 г
    Миндаль 100 г Сливочное масло 5 г
    Желатин 10 г Вишня 500 г
    Сливки 20-22% 350 мл
    Этот десерт родился из сочетания двух рецептов — абрикосового десерта. Получилось так, что на новогоднем столе у меня были оба этих блюда и они очень хорошо друг друга дополняли. И поэтому хрустящее воздушное печенье и нежное сливочно-ягодное желе объединились в одном рецепте десерта, который я вам представляю сегодня.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сахар (песок) 200 г Соль морская ¼ ч.л.
    Яичный белок 3 шт.
     0 этап
    Как и в рецепте миндального печенья сначала хорошо взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар.

    Должна получиться густая устойчивая пена.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука рисовая 50 г Миндаль 100 г
     1 этап
    Очищаем миндаль, измельчаем его в блендере до мелкой крошке. Во взбитые белки добавляем рисовую муку и измельченный миндаль.

    Получившееся миндальное тесто должно немного постоять (около 10 минут).

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 5 г
     2 этап
    Затем выливаем его в плоскую широкую форму, смазанную маслом,  слоем 0,5−1 см и ставим в разогретую духовку.
     3 этап
    Печем до полного подсыхания 30−40 минут при температуре 150−160 градусов.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Желатин 10 г
     4 этап
    Пока миндальный корж печется, приступим к приготовлению верхнего слоя.

    Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды и даем разбухнуть. Вместо воды можно использовать ягодный морс.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Вишня 500 г Сахар (песок) 50 г
     5 этап
    Если ягоды замороженные, то их нужно разморозить, но не до конца, а так, чтобы они были немного твердыми. С помощью блендера превращаем их в пюре, добавляем сахар. Количества сахара можно менять по вкусу и в зависимости от сладости ягод.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливки 20-22% 350 мл
     6 этап
    Разбухший желатин добавляем в сливки и слегка нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина.

    Остужаем сливки до комнатной температуры, после этого соединяем с ягодным пюре.

     7 этап
    Остывший миндальный корж заливаем ягодной массой. очень важно, чтобы она не была теплой, иначе корж слишком сильно ей пропитается и размякнет.

    Ставим в холодное место до полного застывания.

    Если же вы хотите полностью исключить взаимопроникновение слоев десерта — можно немного видоизменить рецепт и перед выкладыванием пюре смазать корж слоем растопленного шоколада. Подождать, пока он застынет, и только после этого выкладывать желе.

    12.02.200911:02:54
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 1 221 67

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Приготовили. Правда корж все равно пропитался. Но получилось вкусно
    07.06.2011 в 08:09
    Хорошо, madler, напишу :))))
    22.12.2010 в 00:02
    o_linky, рисовая мука делает тесто более рассыпчатым, но именно в этом рецепте можно попробовать пшеничную. Если будете делать, расскажите, пожалуйста о результате.
    21.12.2010 в 09:01
    Замена рисовой муки пшеничной не сильно изменит вкус?..
    20.12.2010 в 20:55
    Очень понравилось,спасибо большое)))
    03.11.2010 в 23:40
    ой как классненька,сегодня е сделаю:))))
    17.06.2010 в 11:38
    Очень порадовал этот рецепт. Вкусно и очень красиво!
    27.05.2009 в 13:19
    Сайт создан Twin px
    2008 год