Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Салат с авокадо и моцареллой

    Время приготовления: 10 мин Порций: 2 Калорийность: 191 кКал на порцию
    Салат с авокадо и моцареллой

    Вам понадобится:

    Авокадо 1 шт. Лаймы ¼ шт.
    Шпинат 40 г Моцарелла 80 г
    Помидоры Черри 100 г Бальзамический соус 20 мл
    Быстрый и красочный салат, который подойдёт даже на роль единстванного лёгкого блюда. Авокадо и моцарелла делают его довольно питательным и не совсем "травяным". Делается молниеносно, а съедается с удовольствием.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Авокадо 1 шт. Лаймы ¼ шт.
     0 этап
    Спелый авокадо разрежьте вдоль, очистите и удалите кожицу. Нарежьте ломтиками и сразу же полейте соком лайма (или лимона).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Шпинат 40 г Моцарелла 80 г
     1 этап
    На тарелке разложите листья свежего салата (лучше с нейтральным вкусом, типа молодого шпината или корна). Сверху – ломтики авокадо и свежей моцареллы.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Помидоры Черри 100 г
     2 этап
    Украсьте половинками помидорчиков черри.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Бальзамический соус 20 мл
     3 этап
    Полейте бальзамическим кремом и сразу же подавайте.
    22.02.201302:02:50
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 4 390 158

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Уже писала по поводу бальзамического крема, напишу и сюда тоже:
    Можно пробовать с разными соусами, ближе всего, конечно, будет бальзамический уксус, но он более резкий на вкус и жидкий. Надо его уварить наполовину, можно при этом добавить немного мёда, тогда получится бальзамический крем. Ещё можно сделать салатную заправку из оливкового масла, лимонного сока (или бальзамика того же), горчицы, мёда и соли с перцем. Тут просто всё смешать и полить салат. Будет вкусно, 100%
    Отредактировано 29.04.2013 в 00:08
    бальзамический крем по вкусу похож на бальзамический уксус, но чуточку слаще. ну и по консистенции он густой. Сама использую в салатах либо крем, либо уксус
    28.04.2013 в 00:42
    Бальзамический уксус знаю, а с бальзамическим кремом не знакома. Подскажите, пожалуйста, что это такое?
    11.03.2013 в 11:46
    Спасибо большое) правда я купила моцареллу в шариках не очень осталась ей довольно) завтра хочу сделать все тоже самое, но с сулугуни) а рецепт отличный) еще раз спасибо)
    27.02.2013 в 23:48
    Шпинат дает более нейтральный вкус, руккола очень уж яркая и пряная.
    27.02.2013 в 15:56
    А я использую рукколу вместо шпината. Надо попробовать со шпинатом.

    27.02.2013 в 15:54
    Почти каждый вечер ем салат с таким же набором ингредиентов.У меня он не такой красивый,но сочетание классное.
    24.02.2013 в 09:05
    Ух ты! Надо попробовать, даже и не думала о дуэте авокадо с моцарелой...
    22.02.2013 в 17:15
    Сайт создан Twin px
    2008 год