Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Дорада (дорадо) в духовке

    Время приготовления: 12 часов Порций: 2 Калорийность: 445 кКал на порцию
    Дорада (дорадо) в духовке

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Соевый соус 100 мл Имбирь свежий 5 см
    Чеснок дольки 2 шт. Лаймы 1 шт.
    Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 40 мл Дорада 700 г
    Этот рецепт приготовления дорады предполагает предварительное выдерживание рыбы в специальном маринаде на основе соевого соуса. Этот маринад придает рыбе характерный восточный акцент и обеспечивает сногсшибательный аромат во время запекания. Рыба отлично подходит для лёгкого романтического ужина, поэтому оформите её соответственно и получится прекрасное блюдо для празднования дня Святого Валентина.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Соевый соус 100 мл Имбирь свежий 5 см
    Чеснок дольки 2 шт. Лаймы 1 шт.
    Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 40 мл
     0 этап
    Для приготовления маринада смешайте соевый соус, лимонный или лаймовый сок, и ликер (или белое сухое вино, или саке). Добавьте натертый на мелкой терке имбирь и растертый в ступке чеснок.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Дорада 700 г
     1 этап
    Рыбу тщательно почистите, удалите жабры и отрежьте плавники. Сполосните холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте несколько надрезов на коже, чтобы маринад лучше проникал в рыбу. Положите дораду в маринад (очень удобно мариновать ее в прочном пакете).
     2 этап
    Уберите на холод на несколько часов, во время маринования один раз переверните.
     3 этап
    Противень застелите фольгой и слегка смажьте маслом. Запекайте рыбу в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.
     4 этап
    К горячей рыбе можно подать нарезанную тонкой соломкой морковь, стеблевой сельдерей, огурцы или салат из водорослей чукка. Конечно, лимон или лайм тоже будут нелишними.
    13.02.201313:02:41
    В избранное
    0 0 3 854 85

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Скажите, а если не добавлять алкоголь, это сильно повлияет на вкус рыбки?)
    24.03.2014 в 13:14
    Чем-то эта рыбка напоминает пиранью ,но наверно очень вкусная !
    16.07.2013 в 07:41
    Так просто и так красиво!
    27.03.2013 в 19:17
    Сайт создан Twin px
    2008 год