Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Картофель по-герцогски

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 296 кКал на порцию
    Картофель по-герцогски

    Вам понадобится:

    Картофель 750 г Яичный желток 2 шт.
    Соль ¼ ч.л. Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
    Сливочное масло 60 г
    Очень простой способ превратить привычный гарнир в праздничное блюдо. Можно приготовить картофель в виде цветков, розеток, а к приближающемуся Дню влюблённых — в виде сердечек. А ещё это гораздо вкуснее, чем просто картофельное пюре :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 750 г
     0 этап
    Отварите и очистите картофель. Остудите, чтобы не был горячий.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яичный желток 2 шт. Соль 0.25 ч.л.
    Мускатный орех тертый 0.25 ч.л.
     1 этап
    Разотрите в пюре с помощью картофелемялки или специального пресса (но не используйте блендер, от этого картофель превращается в клейстер). Добавьте желтки, соль, мускатный орех и разотрите ложкой или миксером со спиральными насадками.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 60 г
     2 этап
    Переложите пюре в мешок с зубчатой насадкой (можно взять плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком) и выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой в виде розеток, цветков, сердечек и т.п. С помощью кулинарной кисточки смажьте картофель растопленным сливочным маслом и уберите в разогретую до 200° духовку.
     3 этап
    Выпекайте минут 15, чтобы картофель слегка подрумянился. Лучше подавать сразу горячим, но разогретый он тоже очень вкусный.
    13.02.201310:02:57
    В избранное
    2 1 4 281 272

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Здравствуйте. Спасибо за прекрасный рецепт. Я пробовала дважды,но розеточки  в духовке у меня  оплывают и не держат форму(  Вы не подскажете в чем проблема? Спасибо.
    20.11.2015 в 12:23
    извините, я не поняла. А картофель отваривать в "мундире" ? Или просто очищенный отварить?
    15.12.2013 в 19:12
    Это совершенно неважно. По рецепту картофель отваривается стандартно, в воде. Я стараюсь отваривать или запекать в мундире, чтобы сохранить полезные вещества.
    16.12.2013 в 10:32
    Татьяна , очень интересный рецепт , завтра же приготовлю удивлю муженька . Мне очень понравилось и просто и красиво . Спасибо :)
    Отредактировано 08.12.2013 в 21:58
    Чтобы красиво, рельефно выложить, это из-за него фигуры получаются "с желобками"
    Спасибо за рецепт, очень интересный)
    01.09.2013 в 18:17
    Верно :) Спасибо за отзыв.
    02.09.2013 в 11:04
    Очень интересный рецепт, и в какой то степени простой, только зачем: "Переложите пюре в мешок с зубчатой насадкой (можно взять плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком" не поняла зачем картофель класть в полиэтиленовый пакет?
    31.08.2013 в 21:23
    Маруся, если положить картофель в такой мешок с фигурной насадкой, то можно формировать картофельные  завитушки, сердечки и прочие розанчики. Это просто декоративный приём, к вкусовым качествам почти не имеет отношения. Почти - потому что фигурности иначе запекаются и получается вкусная корочка.
    02.09.2013 в 11:04
    Очень интересный рецепт, и в какой то степени простой, только зачем: "Переложите пюре в мешок с зубчатой насадкой (можно взять плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком" не поняла зачем картофель класть в полиэтиленовый пакет?
    31.08.2013 в 21:23
    Обожаю мускатный орех: кладу куда не лень - кофе, курочка. А вот до пюре как-то не добралась))
    Спасибо за идейку;))
    10.06.2013 в 14:39
    Ksenia, это сушёные помидоры :) А посыпано просто для красоты.
    25.02.2013 в 17:40
    а чем это посыпано блюдо?
    25.02.2013 в 16:08
    Сайт создан Twin px
    2008 год