Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Салат из свёклы с козьим сыром

    Время приготовления: 2 часа 15 мин Порций: 2 Калорийность: 314 кКал на порцию
    Салат из свёклы с козьим сыром

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Свёкла 300 г Кедровые орешки (пиния) 50 г
    Руккола 40 г Свежий козий сыр 50 г
    Бальзамический соус 40 мл
    Простой и изысканный салат, который уже получил признание очень многих людей. Сладкая свёкла отлично гармонирует со свежим козьим сыром, а зелень и орешки дополняют эту гармонию. Оформление салата делает его идеальным для дня Святого Валентина или просто для романтического ужина.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Свёкла 300 г
     0 этап
    Свёклу можно подготовить заранее — ее надо тщательно вымыть, обсушить и запечь в духовке при 200 градусах, завернув в фольгу. Запекание займет 1,5-2 часа в зависимости от размера и «молодости» корнеплода. Выбирайте свёклу среднего размера.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Кедровые орешки (пиния) 50 г
     1 этап
    Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде. Помешивайте, они очень быстро готовятся.
     2 этап
    Готовую свёклу (она должна легко прокалываться ножом) остудите, очистите и нарежьте острым ножом на тонкие ровные пластины. Затем формочками для печенья вырежьте сердечки. Обрезки нарежьте не слишком мелко.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Руккола 40 г
     3 этап
    Рукколу вымойте и хорошо обсушите, разложите по тарелкам.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Свежий козий сыр 50 г
     4 этап
    Сверху выложите нарезанную свёклу, слегка посолите, и поломайте молодой козий сыр.
     5 этап
    Украсьте заготовленными свекольными сердечками.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Бальзамический соус 40 мл
     6 этап
    Полейте бальзамическим соусом (его можно заменить заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца) и посыпьте кедровыми орешками. Приятного вечера!
    13.02.201301:02:03
    В избранное
    3 1 13 947 160

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    я очень люблю Ваши рецепты и этот сайт..но данный салат лично мне не понравился на вкус..хотя выглядит очень красиво
    23.01.2016 в 17:53
    Это классическое сочетание, но конечно, может не понравиться с непривычки. Всё-таки к таким вкусам нужно немного привыкнуть, это как оливки или устрицы :) И разумеется, должны быть хорошая сладкая свёкла и вкусный козий сыр.
    23.01.2016 в 18:25
    Очень вкусный салат! Из зелени использую корн. Самый любимый салат моего супруга. Спасибо!
    01.10.2015 в 20:45
    Мария, подскажите, как такой салат можно подать на новогодний стол? Мне видится только порционная подача)
    Отредактировано 19.12.2014 в 18:55
    Шикарный салат!!!!Готовила уже много-много раз))Однажды сделала с другими салатными листьями(что в холодильнике оказались)-получилось не то....Так что в рецепте-идеальное сочетание продуктов.Спасибо за рецепт)
    02.01.2014 в 12:48
    делала уже 3 раза.. обалденное сочетание.. все гости были в восторге :)
    28.06.2013 в 18:05
    Спасибо этому сайту! Недавно опробовала этот рецепт: за 2 недели делала его уже раз 6. Мой французский муж в восторге :) Свеклу я режу кубиками (во Франции свёкла продается уже вареная), а в конце вместе с бальзамическим уксусом добавляю немного оливкового или орехового масла. Очень вкусно!
    26.03.2013 в 15:54
    спасибо за рецепт! салат всем очень понравился, возьму на постоянку)
    23.02.2013 в 22:57
    feanita, мне кажется, что лучше всё-таки делать целиком, так в свёкле больше вкуса сохранится, можно целиком в пароварке приготовить.
    17.02.2013 в 23:23
    madler, а подскажите - можно ли для данного салата приготовить свеклу например в пароварке кусочками? понимаю что красота формы уже нарушится, но будет быстрей - я просто переживаю не повлияет ли такой быстрый метод на вкус свеклы?
    17.02.2013 в 09:50
    Спасибо за рецепт!
    Просто, вкусно и актуально!!!
    14.02.2013 в 23:43
    Сайт создан Twin px
    2008 год