Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Запеканка с кольраби

    Время приготовления: 50 мин Порций: 4 Калорийность: 488 кКал на порцию
    Запеканка с кольраби

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Картофель 800 г Кольраби (120 г) 3 шт.
    Соль морская 6 ч.л. Сливки 20-22% 150 мл
    Яйцо куриное 2 шт. Петрушка сушеная 4 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л. Шампиньоны 350 г
    Сухари панировочные 4 ст.л. Сливочный сыр 120 г
    Капустка кольраби, произрастающая в восточном средиземноморье весьма интересный овощ. В сыром виде по вкусу она на 60% капуста и на 40% редис. Если же ее сварить, то вкус капусты усилится, но не перебьет тот сладковатый вкус редиса, который она в себе содержит. Обычно ее добавляют во всякие салаты, но я решила попробовать сделать запеканку. Надо сказать, что получилось весьма недурно. Итак, Запеканка с кольраби.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 400 г Кольраби (120 г) 1.5 шт.
    Соль морская 4 ч.л.
     0 этап
    Сначала нужно отварить картофель и капусту. Картофель варим 20 минут, капусту 30, чтобы она полностью размякла. Предварительно хорошенько солим воду

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливки 20-22% 150 мл Яйцо куриное 2 шт.
    Петрушка сушеная 4 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
     1 этап
    Пока варятся картофель и капуста сделаем небольшое и вкусное дополнение к запеканке. Смешаем сливки, яйца, сушеную петрушку и немного перца в большой миске с помощью венчика.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Шампиньоны 350 г
     2 этап
    Затем нарежем шампиньоны и выложим их на дно формы для запеканки.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Картофель 400 г Соль морская 2 ч.л.
     3 этап
    Спустя 20 минут, когда картофель сварится, сделаем из него пюре, выложим в форму вместе с грибами и сверху посолим.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Кольраби (120 г) 1.5 шт.
     4 этап
    Через 30 минут должна свариться кольраби. Порежем ее на средние кусочки и выложим прямо на картофель.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сухари панировочные 4 ст.л.
     5 этап
    Теперь в саму запеканку можно влить подготовленную сливочную смесь и сверху посыпать панировочными сухарями

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливочный сыр 120 г
     6 этап
    Завершающий этап - мистер сыр, который нужно натереть по своему вкусу поверх запеканки. Чем больше, тем лучше ;) Разогреваем духовку до 230С и ставим на 15-18 минут.
     7 этап
    Эта запеканка будет как хорошим гарниром к любому блюду, так и самим вторым блюдом. Приятного аппетита ;)
    11.02.201311:02:04
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 1 585 32

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год