Google+
Зарегистрироваться

    Блинный пирог с лососем

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 Калорийность: 1119 кКал на порцию
    Блинный пирог с лососем

    Вам понадобится:

    Сметана 40 % 350 г Мука пшеничная 400 г
    Сахар (песок) 25 г Яйцо куриное 6 шт.
    Пиво пшеничное нефильтрованное 500 мл Сильногазированная вода 100 мл
    Соль 1 ч.л. Растительное масло 30 мл
    Водка 50 мл Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Лосось 700 г Сливочный сыр 500 г
    Сливочный хрен 3 ст.л. Сливки 30-33% 500 мл
    Куркума молотая 10 ч.л. Сливочное масло 30 г
    Укроп 15 г Икра красная 100 г
    Приобрела на днях интересный глянцевый журнал на тему кулинарии, и была приятна удивлена несложными и весьма интересными рецептами. И тут же решила опробовать и приготовить блинчатый пирог с лососем. Конечно, я бы не сказала, что он из раздела «несложных» :). Этот блинчатый пирог можно приготовить на Масленицу, чтобы порадовать себя и близких. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сметана 40 % 300 г Мука пшеничная 400 г
    Сахар (песок) 25 г Яйцо куриное 3 шт.
     0 этап
    Готовим блины: желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить сметану и взбить до однородности. Добавить постепенно муку, тщательно вымешивая.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Пиво пшеничное нефильтрованное 500 мл Сильногазированная вода 100 мл
     1 этап
    В получившуюся массу понемногу вливать пиво и тщательно вымешивать миксером, чтобы не образовались комочки. После того как пиво закончится, продолжать вымешивать тесто, добавляя газированную воду, чтобы получить тесто консистенции нежирной сметаны. Накрыть тесто и поставить на 40 минут в теплое место.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль ½ ч.л.
     2 этап
    Взбить оставшиеся белки с солью в крутую пену и постепенно добавить в тесто, тщательно вымешивая.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 30 мл
     3 этап
    Хорошо разогретую сковороду смазывать маслом и выпекать блины. Блины должны получиться тонкими и равномерными.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Водка 50 мл Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Лосось 700 г
     4 этап
    Готовим начинку: филе лосося нарезать ломтиками как можно тоньше, разрезая поперек волокон. Каждый ломтик приправлять солью и свежемолотым перцем. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. После чего сбрызнуть рыбу водкой, опять закрыть и поставить при комнатной температуре еще на 45 минут.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливочный сыр 500 г
     5 этап
    Натереть сыр на мелкой терке и разделить на две части 1/3 и 2/3.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливочный хрен 3 ст.л.
     6 этап
    1/3 сыра смешать с хреном.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сливки 30-33% 250 мл Яйцо куриное 3 шт.
     7 этап
    Отделить желтки от белков. Желтки взбить со сливками, приправить солью и перцем.
    Добавить в сыр с хреном 7 столовых ложек взбитых желтков. Перемешать.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Куркума молотая 10 ч.л.
    Молотую куркуму высыпать на сухую сковороду и 2 минуты подсушить, постоянно помешивая.
    В оставшуюся желтково-сливочную смесь добавить куркуму и оставшиеся 2/3 сыра, перемешать.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Сливочное масло 30 г
     9 этап
    Для дна формы вырезать из бумаги для запекания двойной слой. Проложить и смазать его растопленным сливочным маслом.
     10 этап
    Выкладывать блины слоями:

    1 - блин

    2 - сыр с хреном тонким слоем

    3 - лосось

    4 - блин

    5 - сыр с куркумой

    и опять блин, сыр с хреном и т.д.

     11 этап
    Закрыть форму фольгой, плотно подвернув края. И поставить форму в разогретую до 200 °С  духовку на 15 минут.

    Ингредиенты 13-го этапа:

    Сметана 40 % 50 г
     12 этап
    Затем снять фольгу, смазать сметаной и запекать еще 20 минут.

    Ингредиенты 14-го этапа:

    Укроп 15 г
     13 этап
    Для украшения: удалить стебли укропа, порубить его как можно мельче.

    Ингредиенты 15-го этапа:

    Сливки 30-33% 250 мл Икра красная 100 г
     14 этап
    Взбить очень холодные сливки в пышную пену, аккуратно ввести укроп и икру (икру можно использовать любую красную).

    Украшать можно весь пирог, но надо учесть, что на теплом пироге сливки очень быстро потекут. Можно украшать каждую порцию отдельно. Пирог лучше режется, когда немного остынет.

    10.02.200903:02:10
    В избранное
    0 0 1 940 50

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    уже слюнки текут **
    17.07.2011 в 22:26
    Конечно соленый или копченый лосось!
    21.12.2009 в 16:21
    Простите, не до конца поняла, нужно брать сырой лосось??? или такой, который продается в соленом виде уже?
    Отредактировано 21.12.2009 в 16:16
    думаю, что можно и так и этак подавать! Но надо учесть, что он достаточно сытный.
    05.06.2009 в 15:16
    Как вы считаете, такой пирог подойдет для гостей в качестве закуски? Или лучше подать его как основное блюдо?
    05.06.2009 в 11:43
    всего лишь 2,5 часа :)
    11.02.2009 в 13:39
    Сколько же времени уходит на приготовление такого красавца?
    10.02.2009 в 22:20
    Сайт создан Twin px
    2008 год