Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное 27 22 43 767 808

    Киш с лососем и брокколи

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 Калорийность: 358 кКал на порцию
    Киш с лососем и брокколи

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Сливочное масло 100 г Мука пшеничная 200 г
    Яйцо куриное 5 шт. Соль 1 ч.л.
    Сливки 10-11% 200 мл Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 350 г
    Брокколи 300 г
    Прекрасный вариант классического закусочного пирога на основе из тонкого теста с большим количеством начинки. Во Франции киши очень распространены и их можно купить в булочных вместе с хлебом, круассанами и сладкой выпечкой. Внутри этого киша нежное филе лосося, яркие соцветия брокколи и традиционная яичная заливка.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 100 г Мука пшеничная 200 г
    Яйцо куриное 1 шт. Соль ½ ч.л.
     0 этап
    Холодное (а лучше замороженное) масло измельчите вместе с мукой и солью в блендере до образования крошки. Добавьте яйцо и, если надо, 1-2 ст.л. ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар.
     1 этап
    Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник. Пока тесто будет охлаждаться, подготовьте начинку. Филе рыбы нарежьте кусочками, а брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Если брокколи замороженная, то просто достаньте ее из морозилки.
     2 этап
    Раскатайте тесто довольно тонко и выложите им подходящую форму для выпечки. Очень удобно раскатывать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, тогда оно не будет рваться и его легко будет перенести в форму. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, форму с тестом поставьте в морозилку на 15 минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт. Сливки 10-11% 200 мл
    Соль ½ ч.л. Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     3 этап
    Для заливки смешайте яйца со сливками, солью и специями, слегка взбейте вилкой до однородности.
     4 этап
    Форму с охлажденным тестом поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы оно подсохло и почти дошло до готовности. Вообще замораживание теста перед выпечкой помогает избежать "сползания" бортиков, но можно накрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать на неё груз (сухую фасоль, горох, спец.шарики). Ближе к концу времени запекания груз нужно убрать, чтобы донышко тоже пропеклось.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 350 г
     5 этап
    На готовую основу выложите куски рыбного филе.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Брокколи 300 г
     6 этап
    Сверху разложите брокколи и залейте яичной смесью. Можно делать это прямо в духовке, чтобы не расплескать заливку по дороге. Аккуратно, чтобы заливка не переливалась через бортики теста.
     7 этап
    Запекайте киш до готовности при 180 градусах. Это займет примерно 30-40 минут, в зависимости от глубины и ширины формы. Начинка должна хорошо загустеть и немного подрумяниться.
     8 этап
    Есть киш можно теплым или полностью остывшим. Он прекрасен на завтрак, к супу или как самостоятельная закуска.
    21.03.201512:50:00
    В избранное
    27 22 43 767 808

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Отличный рецепт! Домашние умяли за один вечер))
    Но меня в подобных пирогах через раз подводит песочная основа. Либо трескается бортик, либо наглухо прилипает (не пригорает) донышко, в результате чего снять пирог аккуратно невозможно. Не подскажете, в чем причина, как можно решить проблему? Форма разъемная, со стеклянным дном.
    01.12.2016 в 13:57
    Если не хотите зря перевести продукты,имейте в виду,пункт,где советуют ставить тесто в форме в духовку без начинки,-надо исключить!Бортики стекают.Будьте внимательны,следуя рецептам вот таких хозяек.Кто ее учил делать выпечку-большой вопрос.
    12.11.2016 в 18:20
    Если опасаетесь, что бортики осядут - положите на тесто бумагу для выпечки, а сверху насыпьте фасоль или горох (бывают и специальные шарики для выпечки).
    Начинку нужно класть в уже подпеченное тесто, иначе оно будет сырым и невкусным.
    Отредактировано 13.11.2016 в 11:58
    Очень вкусный и красивый пирог. Муж рыбу не любит, но пирог слопал  с удовольствием. Спасибо
    Отредактировано 10.12.2015 в 19:48
    Рецепты Марии отличаются лаконичностью состава и доступностью ингредиентов. Кроме того они всегда беспроигрышный вариант. По ним можно смело готовить без "репетиций", непосредственно перед приходом гостей и если будете неукоснительно следовать инструкции, то результат будет на "отлично".
    21.07.2015 в 23:12
    Мария, спасибо за такой интересный, вкусный и легкий рецепт. Киш был съеден так быстро, что не успел толком остыть. Вместо лосося был исполнен вегетарианский вариант-морковь и томат, отличное сочетание. Киш получился нежным и сочным.
    27.05.2015 в 14:59
    Хотел бы всем порекомендовать использовать дикого лосося для приготовления. Дикий лосось( горбуша, кета, нерка) значительно полезнее семги (которая выращена искусственно) хотя и менее жирный. Очень странно, что в России популярна именно норвежская семга, хотя у самой есть прекрасный выбор натуральных лососей с Дальнего Востока. Главное для покупателя - это выбрать продукт высокого качества, а это может быть только морская заморозка если конечно вы не житель Приморского Края или Мурманска.  
    Отредактировано 26.05.2015 в 23:10
    полностью с вами согласна! беру именно такую рыбку.
    29.09.2015 в 22:34
    Приготовила!
    Сама не пробовала еще, но мама сказала, что вкуснотища)) Отличный рецепт, получился с первого раза и готовится достаточно быстро)
    12.05.2015 в 17:28
    Обалденный рецепт. Главное не проглотить вилку!
    08.05.2015 в 19:40
    Благодарю! Очень вкусно получилось:-)
    06.04.2015 в 02:19
    Как здорово! Это должно быть божественно вкусно! Фотографии такие аппетитные, что я бы и сырым все съела!
    29.03.2015 в 08:59
    В связи с тем, что рецепт очень понравился, а семги в холодильнике не оказалось, киш приготовила с брокколи и грибами, получилось вкусно, отличное тесто, все быстро готовится; получился замечательный и очень красивый киш;)
    Мария, спасибо огромное за еще один классный рецепт!
    26.03.2015 в 19:31
    В связи с тем, что рецепт очень понравился, а семги в холодильнике не оказалось, киш приготовила с брокколи и грибами, получилось вкусно, отличное тесто, все быстро готовится; получился замечательный и очень красивый киш;)
    Мария, спасибо огромное за еще один классный рецепт!
    26.03.2015 в 19:31
    Первый раз делаю КИШ. Всем понравилось, спасибо!
    Отредактировано 30.12.2014 в 00:17
    Очень вкусно получилось. Можно кушать и холодным  и теплым.
    забираю рецепт в свою кулинарнцю книгу.
    Отредактировано 16.11.2014 в 16:08
    Один из моих самых любимых рецептов на сайте. Ваши рецепты всегда получаются вкусными и прямо как на картинке. Спасибо. Жаль в моей семье рыбу кроме меня никто не ест. А может и не жаль, а то мне бы ничего не оставили :)
    Отредактировано 25.10.2014 в 21:51
    Большое спасибо! Такой приятный отзыв :)
    Я бы сейчас с огромным удовольствием кусочек киша съела бы. Но с семгой все сложно нынче.
    Отредактировано 28.10.2014 в 11:14
    Благодарю! Очень вкусно получилось:-)
    10.07.2014 в 15:59
    А я никогда не выпекаю отдельно основу и всегда получается отлично)) и все пропекается)
    17.06.2014 в 18:12
    Обожаю этот киш!Тесто получается всегда идеальное.Только когда выпекаю основу обязательно всыпаю горох на пергаментной бумаге сверху на тесто.Бортики не спускаются вниз.
    31.05.2014 в 12:20
    Этот кищ я делаю очень часто, правда немного по-другому (рецепт нашла давно на другом сайте). Я делаю с отварной курицей, а овощи когда как: иногда только брокколи, а иногда покупаю замороженную смесь овощей. Получается ооочень вкусно! Так же в омлет всегда даю тертый твердый сыр :) Нямка-нямка :)))
    09.04.2014 в 11:33
    Божественно красиво и вкусно выглядит! Огромное спасибо за рецепт, добавила в избранное)
    07.02.2014 в 11:00
    Я еще в заливку добавила тертый сыр
    03.02.2014 в 15:10
    Скажите пожалуйста, а с данными пропорциями ингредиентов, какого диаметра и какой высоты форму вы использовали?
    30.01.2014 в 17:30
    Диаметр формы 27 см, высота около 5 см.
    30.01.2014 в 17:50
    Для ускорения использовала слоеное тесто (выпекала 10 мин). Оооочень вкусно!
    21.11.2013 в 14:21
    Спасибо большое! Гостям очень понравился!!! Вкусняшка!!!
    29.09.2013 в 16:19
    Муж пошел за продуктами, сейчас будем пробовать это чудо испечь, уже знаю, что киш вкусняшка)
    17.08.2013 в 18:52
    Lutik, лучше брать сырое филе. Солёная рыба тоже подойдёт, но в ней часто слишком много разных добавок, поэтому я не люблю её использовать. К тому же труднее регулировать нужное количество соли.
    17.06.2013 в 13:17
    Мария, подскажите, пожалуйста, а филе должно быть сырым или можно взять филе солёной рыбы, что лучше?
    17.06.2013 в 13:11
    Вкусно и сытно. Всё делала по рецепту. Получилось отлично.
    21.05.2013 в 15:37
    Какая красота!!! И отзывы невероятно вдохновляют! Обязательно приготовлю в ближайшее время :) Спасибо!
    12.05.2013 в 18:45
    Огромное спасибо за рецепт!!! Муж с дочкой оценили.
    21.04.2013 в 20:38
    Отличный рецепт, спасибо. Блюдо не сложное в приготовлении и очень вкусное) Буду пробовать с разными ингредиентами.
    18.03.2013 в 22:36
    Спасибо, чудесный рецепт. Очень  вкусно! Все делала точно по рецепту.
    16.03.2013 в 17:24
    Я попробовала сделать тесто на маргарине - получилось соленовато и слишком рассыпчато. И почему-то прилипло к пергаменту при выпекании. В остальном пирог очень понравился! Красиво, сытно, необычно. Поробую еще раз (возможно с другой начинкой). В следующий раз буду делать точно по рецепту!
    11.03.2013 в 17:46
    Почему-то у меня заливка по центру  никак не  загустевала :) Это было нечто :)

    Приятный и простой рецепт, спасибо!
    26.02.2013 в 18:41
    Супер! Получилось как в булочных Парижа, или даже лучше! Спасибо за рецепт!
    21.02.2013 в 19:15
    Приготовила все точно по рецепту! Только заменила лосося семгой, хотя это по-моему одно и то же.) Пирог получился превосходный! Красочный!) Все были очень довольны!)))
    А я для себя сделала открытие - мускатный орех придает омлету необыкновенный вкус!  Спасибо большое!))
    Отредактировано 20.02.2013 в 20:35
    рыба, вообще замороженные овощи не редкость в магазинах, но если нет, то вместо брокколи можно взять цветную капусту, слегка поджаренный порей, даже просто репчатый лук.
    13.02.2013 в 14:50
    а чем бы таким заменить брокколи, чтобы с рыбой хорошо сочеталось? живу за городом, тут не сыскать ее совсем, как то лень ехать в большой супермаркет из-за одной капусты) рассмотрю все варианты, которые можно с легкостью обнаружить в холодильнике или на рыночке небольшом)
    13.02.2013 в 12:43
    прекрасное сочетание брокколи и лосося. обязательно приготовлю. спасибо)
    10.02.2013 в 20:13
    Круто! Сделала все, как написано, только вместо лосося положила чуть обжаренную курицу, а вместо брокколи - сладкий перец. Все равно получилось оооочень вкусно. Спасибо.
    10.02.2013 в 09:44
    Только достала из духовки, аромат божественный. Завтра буду угощать коллег в офисе.
    07.02.2013 в 22:20
    Сайт создан Twin px
    2008 год