Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Рождественское полено

    Время приготовления: 2 часа Порций: 10 Калорийность: 304 кКал на порцию
    Рождественское полено

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Яичный желток 4 шт. Яичный белок 4 шт.
    Сахарная пудра 60 г Сливочное масло 15 г
    Мука пшеничная 15 г Минеральная вода 30 мл
    Миндальная мука 60 г Сахарный сироп 50 мл
    Сахар (песок) 40 г Маскарпоне 300 г
    Ваниль в стручках ½ шт. Желатин быстрорастворимый 20 г
    Молоко 200 мл
    Вот такое Рождественское полено с запахом и вкусом лета. Решила я достать из кладовки припасенную на зиму черешню. Зима ж в самом разгаре по календарю, но не на градуснике за окном. Ягоды можно брать любые, главное, чтоб они были достаточно мягкими, и тогда Вы почувствуете, какое же нежное и вкусное это поленце.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яичный желток 3 шт. Яичный белок 4 шт.
    Сахарная пудра 60 г Сливочное масло 15 г
    Мука пшеничная 15 г Минеральная вода 30 мл
    Миндальная мука 60 г
     0 этап
    Бисквит миндальный: Разогреваем духовку до 200С. Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с сахарной пудрой и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем муку, миндальную муку, разрыхлитель, растопленное масло.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахарный сироп 50 мл
     1 этап
    Аккуратно, но уверенно перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекаем 8-10 минут. Даем остыть. Снимаем бисквит с пергамента и пропитываем сиропом. Я для пропитки взяла 5 черешен, добавила 50мл горячего компота и 1 с.т. сахара. Взбила блендером и этой смесью смазала бисквит. Оставляем бисквит для пропитки, а в это время сделаем крем.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яичный желток 1 шт. Сахар (песок) 20 г
    Маскарпоне 300 г Ваниль в стручках 0.5 шт.
    Желатин быстрорастворимый 10 г
     2 этап
    Крем: Желатин распустить в 50мл воды. Желток взбить с сахаром на водяной бане, нагревая желток до 50 С и постоянно взбивая. Как только желтковая масса достигнет необходимой температуры, посветлеет, и увеличится в несколько раз, снимаем миску с водяной бани и охлаждаем. Добавляем желатин.
     3 этап
    Теперь постепенно в несколько приемов вводим в желтковую массу маскарпоне. В этот момент добавляем семена ванили. Крем перемешивать следует аккуратно, чтобы сохранить пышность желтковой массы. *Я сахара брала совсем немного, так как у меня черешня очень сладкая. Если хотите, то можно дополнительно взять сахарную пудру и ввести ее в маскарпоне.
     4 этап
    Сборка: Пропитанный бисквит намазать кремом. Рядками уложить черешню. Аккуратно скрутить рулет и закрутить в фольгу как конфету. Убрать в морозильную камеру на несколько часов.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Молоко 200 мл Желатин быстрорастворимый 10 г
    Сахар (песок) 20 г
     5 этап
    Распустить желатин в молоке. Добавить в горячее молоко с желатином сахар и хорошо перемешать. Достать из морозильника рулет и полить молочным желе. Желе на замороженном рулете схватится быстро. Украсить на собственный вкус. Я украшала королевской глазурью.
    30.12.201510:05:00
    В избранное
    3 0 2710

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    В первом этапе указана миндальная мука, хотя в ингредиентах нет ни ее, ни миндаля.
    И еще, подскажите, пожалуйста, желатин распускать в холодной или горячей воде/молоке?
    12.02.2013 в 00:14
    Потрясающий рецепт. Спасибо!
    07.02.2013 в 22:17
    Сайт создан Twin px
    2008 год