Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное 12 12 38 579 492

    Венский пирог с вишней

    Время приготовления: 50 мин Порций: 8 Калорийность: 386 кКал на порцию
    Венский пирог с вишней

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Вишня 400 г Сливочное масло 180 г
    Сахар (песок) 140 г Яйцо куриное 4 шт.
    Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель теста 5 г
    Ванилин 0.2 ч.л.
    Этим пирогом можно увлечься не на шутку. Нужно быть осторожным, так как это достаточно калорийная выпечка. Хорошо дополнит его чай с бергамотом.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Вишня 400 г Сливочное масло 180 г
    Сахар (песок) 140 г
     0 этап
    Если вишня замороженная - разморозить. Удалить косточки (по желанию), можно и не удалять. Масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким и взбить с сахаром до кремового состояния.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт.
     1 этап
    По одному вбить яйца, продолжая взбивать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель теста 5 г
    Ванилин 0.2 ч.л.
     2 этап
    Добавить муку, щепотку соли, ваниль, разрыхлитель.
     3 этап
    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху - вишню. Выпекать при 180 градусах 30 - 35 минут, в предварительно разогретой духовке. Проверить готовность можно с помощью спички или деревянной палочки, проткнув пирог (посередине, так как в этом месте он может недопечься), если она сухая - значит готов. Посыпать сахарной пудрой.
    02.02.201308:02:02
    В избранное
    12 12 38 579 492

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за простой и вкусный рецепт! Пирог хорошо поднялся,получился очень нежным.
    12.09.2016 в 15:39
    Любимый пирог всей моей семьи теперь. Спасибо Вам огромное! С начинкой постоянно эксперементируем, чего только не добавляли, но с вишней лучше всего)
    07.03.2016 в 17:37
    Я выпекала пирог в электрической духовке при температуре 170 град., но не  20-25 минут, как пишет в комментах автор рецепта, а все 50 (до этого середина была сырой). На вид получилось сказочно, но вкус, если честно, разочаровал. Ягоды не до конца утонули и нижняя часть пирога оказалась пустой и бесвкусной (я брала 450 грамм замороженной вишни, форма для выпечки диам. 23 см), а сверху из-за обилия ягод получилось кисловато, хотя я щедро посыпала пудрой. В общем, наверно, это не моё(((
    Апдейт!!! Пирог постоял ночь и стал просто восхитительным! Тесто внизу пропиталось вишневым соком, а сама вишня пропиталась сахарной пудрой. Короче, не спешите есть этот пирог, как следует остудите и не жалейте пудры!
    Отредактировано 06.02.2016 в 10:28
    Замечательный рецепт! Я и сама обожают выпечку с вишней! Кому интересно, спешу поделиться своим рецептом. Это торт "Вишневое пирожное"!      https://youtu.be/ouEUQ6ScQz0
    Отредактировано 08.07.2015 в 23:50
    Катя, спасибище!!! Это самый удачный вишневый пирог в моей практике! Воздушный хрустящий,румяный, сладкий в меру, пропекся идеально, аромат стоял на весь этаж,пришлось соседей угостить))) Вообщем день удался!
    Привет из Баку ;)
    07.06.2015 в 21:53
    На здоровье!!!:)
    09.06.2015 в 00:54
    Спасибо за рецепт! Простой рецепт, а результат - просто объеденье!
    14.09.2014 в 18:47
    Здравствуйте! Подскажите, если миксера не, о масло с сахаром перетереть не удастся,  не пытаться печь или все же можно обойтись?
    22.08.2014 в 12:05
    Здравствуйте! А венчика, у Вас, случайно, нет? Тогда можно им хорошенько взбить. Взбивают еще и вилкой, знаю, но придется дольше потрудиться.
    22.08.2014 в 12:48
    спасибо за рецепт! слегка модифицировала, положив немного теста сверху вишни. получилось очень вкусно, все пропеклось.  еще раз спасибо!
    08.07.2014 в 08:42
    Отличный рецепт! А главное тесто универсальное, можно сочетать с разными ягодами, фруктами. Спасибо!
    11.03.2014 в 07:24
    я никогда не пекла пироги , а этот решила попробовать так как вроде легкий . Вы знаете . теперь это мой коронный пирог ! ))) Он до невозможности вкусный :))) Только его и пеку !
    29.01.2014 в 21:20
    Спасибо за рецепт, очень вкусно
    10.01.2014 в 14:51
    Мне иногда кажется что я бездарность) я не научилась до сих пор обращаться со своей электрической плитой. Всегда в духовке все подгорает( и в этот раз ягоды все черные(
    16.11.2013 в 18:15
    Я тоже не умею обращаться с электрической плитой. У меня газовая. Знаю, что в электрической плите нужно уменьшить температуру на 5 - 10 градусов, а время выпекания в полтора раза.
    Т.е., для этого пирога попробуйте поставить температуру 170 градусов, а выпекайте 20 - 25 минут и все у Вас получится))
    И не расстраивайтесь, пробуйте еще, я когда-то выпекала торт с меренгой, он получился только на 4-й раз, я за день спекла 3 неудавшихся и один нормальный тортик))
    16.11.2013 в 18:51
    Вкуснота
    06.09.2013 в 23:46
    Спасибо за рецепт.Очень понравился.
    Вместо вишни,взяла персик.
    28.08.2013 в 16:28
    Диаметр формы 23 сантиметра.
    Отредактировано 08.06.2013 в 21:37
    Скажите, какой диаметр формы для выпечки Вы использовали?
    Хочу купить форму, но пока не решила какого размера)
    08.06.2013 в 20:53
    Шикарный рецепт, Спасибо. Легко и быстро готовиться.  Я приготовила с тремя видами ягод, часть малиновая, часть вишнёвая и часть черничная. На любой вкус :-). Хоть и супер калорийно, но так вкусно что нельзя удержаться. К воскресному завтраку само то :-).
    01.06.2013 в 19:00
    Спасибо большое за рецепт,стал самым любимым!А вишня то опускается на дно,то как на картинках получается,сама понять не могу с чем это может быть связано?А еще почти со всеми ягодами перепробовали,с черной смородиной и черникой тоже вкусно очень)))
    15.04.2013 в 11:31
    Спасибо большое за рецепт. Пирог получился просто супер. Вкусняшка!
    Отредактировано 04.04.2015 в 17:37
    Kralya, вишню добавлять в самом конце, после того, как выложили тесто, сверху - вишню. Она упоминается на первом этапе для того, чтобы, в случае, если она замороженная, успела разморозиться и на этом этапе  также извлекаются косточки.
    Отредактировано 22.03.2013 в 11:42
    Я не очень поняла вишню добавлять на первом этапе?
    22.03.2013 в 10:33
    Разморозить и слить лишнюю жидкость, отжимать не нужно
    01.03.2013 в 18:17
    подскажите, а вишню нужно отжимать? или просто разморозить?
    01.03.2013 в 18:10
    Екатерина, спасибо за рецепт!!!! я в восторге от этого пирога!!!
    26.02.2013 в 11:27
    По совету rjack приготовили этот пирог ;)
    Вместо вишни взяли малину.
    Форма была великовата, поэтому выпекался 25 минут.
    Потрясающий вкус!!! Очень понравился! Спасибо за рецепт!
    Наше фото:
    http://cs421728.userapi.com/v421728590/312f/CVfqb3KpmpQ.jpg
    16.02.2013 в 17:26
    А вам спасибо за интересные идеи!
    13.02.2013 в 13:13
    rjack, шикарно у вас вышло..!
    13.02.2013 в 12:47
    rjack, как красиво выглядит пирог! Спасибо, что делитесь результатами ))
    13.02.2013 в 11:35
    Спасибо, вышло классно. Готовился минут 50.
    Пара фоток результата:

    http://www.flickr.com/photos/a_eremyan/8468511478/in/photostream/

    http://www.flickr.com/photos/a_eremyan/8468511066/in/photostream/
    13.02.2013 в 11:34
    Апетитно выглядит)обязательно приготовлю)
    10.02.2013 в 14:02
    Добавила в избранное, спасибо!
    07.02.2013 в 22:18
    Сайт создан Twin px
    2008 год