Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Котлеты из нута и кускуса

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 427 кКал на порцию
    Котлеты из нута и кускуса

    Вам понадобится:

    Кускус 100 г Оливковое масло 1 мл
    Соль ½ ч.л. Минеральная вода 300 мл
    Петрушка 30 г Цедра лимона ½ шт.
    Яйцо куриное 2 шт. Чеснок дольки 1 шт.
    Нут (турецкий горох) 250 г Подсолнечное масло рафинированное 40 мл
    Паприка в хлопьях 1 ч.л.
    .их можно есть горячими с каким нибудь соусом или со сметаной. Можно подавать к несложному супу. А можно холодными, как пирожки. Можно взять с собой на работу как перекус. В общем.....кому как хочется. А захочется обязательно! Нет нута - берите фасоль. Вкус чуть изменится, но не пострадает:)
     0 этап
    подготовить нужные продукты

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Кускус 100 г Оливковое масло 1 мл
    Соль ½ ч.л. Минеральная вода 300 мл
     1 этап
    * В кускус добавить 1 ст.л. оливкового масла и 1/2 ч.л. соли * Залить кипятком. Закрыть * Дать постоять 15 минут

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Петрушка 30 г Цедра лимона ½ шт.
    Яйцо куриное 2 шт. Чеснок дольки 1 шт.
    Нут (турецкий горох) 250 г
     2 этап
    * Смолоть в блендере нут, петрушку, чеснок, посолить * Довабить нут (консервированный) к кускусу, вбить яйца * Цедру 1/2 лимона

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Подсолнечное масло рафинированное 40 мл Паприка в хлопьях 1 ч.л.
     3 этап
    * Хорошенько перемешать и охладить * На балконе на пример:) Холодная масса лучше склеивается и лепится:) * Можно добавить хлопья сладкого перца, но не обязательно * Мокрыми руками катаем шарики * Выкладываем на сковородку и слегка плющим лопаткой или ложкой * Обжариваем с 2х сторон до золотистой корочки * Если вам кажется, что котлетки впитали масло и слишком жирные - выкладывайте на бумажное полотенце и дайте впитаться
     4 этап
    приятного аппетита
    31.01.201322:01:16
    В избранное
    1 0 2 548 87

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    чем бы яйца заменить? в пост их нельзя( а котлеты бы пошли на ура такие
    04.03.2014 в 02:05
    Присоединяюсь к вопросу nikutaibi. Если использовать свежий нут, то его надо довести до состояния 'замоченный на ночь' или до состояния отварного?
    17.04.2013 в 16:47
    А если нут твердый, не из банки? Можно его замочить на ночь и то же самое проделать?
    Планирую приготовить на днях, выглядит отлично.
    15.02.2013 в 23:12
    Отличный рецепт - быстро, просто и вкусно. Вчера приготовила, понравилось мне и другу)
    03.02.2013 в 16:19
    frame,  
    спасибо большое. Попробуйте, это очень вкусно и не сложно!
    01.02.2013 в 18:12
    Обожаю подобные штучки! Похоже на фалафель, только без фритюра и так красиво!
    01.02.2013 в 16:49
    Сайт создан Twin px
    2008 год