Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 359 кКал на порцию
    Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом

    Вам понадобится:

    Желатин 15 г Молоко 100 мл
    Цедра лимона 1 шт. Сливки 20-22% 600 мл
    Ванилин 0.2 ч.л. Сахарная пудра 130 г
    Ром светлый 60 мл Сливы красные 150 г
    Сахар (песок) 30 г
    Для любителей контрастных вкусов. Сладкое и кислое, холодное и горячее.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Желатин 15 г Молоко 100 мл
     0 этап
    Замочить желатин в молоке.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Цедра лимона 1 шт. Сливки 20-22% 400 мл
    Ванилин 0.2 ч.л.
     1 этап
    Цедру одного лимона и ваниль добавить к 400 мл сливок, довести до кипения и сразу выключить. Добавить молоко с растворившимся желатином и размешать. Если желатин растворится не весь, процедить через сито.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливки 20-22% 200 мл Сахарная пудра 130 г
    Ром светлый 20 мл
     2 этап
    Оставшуюся часть сливок смешать с сахарной пудрой, слегка взбить. Смешать обе части сливок (теплые с желатином и с сахарной пудрой). Добавить 1 ст. ложку рома или коньяка.
     3 этап
    Разлить все по формочкам и поместить в холодильник на 2 - 3 часа для застывания.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливы красные 150 г Сахар (песок) 30 г
    Ром светлый 40 мл
    Перед подачей сливы засыпать сахаром и варить на среднем огне 5 минут. В конце добавить 2 ложки рома (коньяка). В кастрюле нагреть воду, практически доведя до кипения, осторожно опустить формочку с панна коттой в горячую воду буквально на несколько секунд, перевернуть формочку на блюдце. Сверху полить соусом из слив (еще горячим) и сразу же подавать.
    31.01.201318:01:39
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 2 520 151

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Здравствуйте! Извините за может быть глупый вопрос, я начинающий кулинар, желатин на первом этапе нужно замачивать в холодном молоке или теплом?
    29.12.2013 в 16:29
    Здравствуйте! Ничего не глупый. Желатин замачивается в холодном молоке.
    30.12.2013 в 00:20
    Очень простой и вкусный десерт. Так как слив не было, то соус сделала из вишни, получилось не менее вкусно.
    23.10.2013 в 16:29
    Получилось просто отлично! Я очень довольна этим рецептом, просто и очень вкусно.
    14.05.2013 в 21:14
    Отличный десерт к кофе! Попробую сегодня сотворить сий десерт) Благодарю за десерт.
    Отредактировано 14.05.2013 в 21:13
    М-м-м... Спасибо за рецепт, попробую сделать)
    05.02.2013 в 19:45
    Выглядит очень вкусно! У меня как раз полный холодильник замороженных слив! Теперь я точно знаю куда их деть;)
    01.02.2013 в 12:54
    Сайт создан Twin px
    2008 год