Google+
Зарегистрироваться

    Галисийский пирог или Tarta de Santiago

    Время приготовления: 50 мин Порций: 8 Калорийность: 429 кКал на порцию
    Галисийский пирог или Tarta de Santiago

    Вам понадобится:

    Миксер Миксер
    Тесто песочное 150 г Яйцо куриное 4 шт.
    Цедра лимонная тертая 2 ч.л. Корица молотая ½ ч.л.
    Лимонный сок 50 мл Сахар (песок) 250 г
    Миндаль 250 г
    Этот воздушный и удивительно вкусный пирог гениален по своей простоте. Этот пирог может послужить вам и как самостоятельное угощение и как основа под торт. Считается, что этот пирог придумали в столице испанской Галисии Сантъяго-де-Компостела, и потому традиционно его украшают изображением креста (в честь главного собора города). Вы конечно можете украсить и на своей усмотрение

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тесто песочное 150 г
     0 этап
    Песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на дно разъемной формы. Убрать в холодильник.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт. Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
    Корица молотая 0.5 ч.л. Лимонный сок 50 мл
    Сахар (песок) 250 г
     1 этап
    4 яйца взбить с сахаром в пышную массу. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Добавить цедру лимона, щепотку корицы и сок половины лимона.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Миндаль 250 г
     2 этап
    Потихоньку ввести молотый миндаль, перемешивая аккуратно. Выложить в форму на песочную основу, выпекать около 30 минут при 180 С в предварительно разогретой духовке. Готовность проверяют стальной иголкой - к ней ничего не должно прилипнуть.
    30.01.201306:01:38
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    0 1 1551

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Скажите, пожалуйста, а как он у вас так хорошо пропекся за полчаса и без муки в ореховой части?? Тут есть похожий рецепт, который я уже пробовала делать. Ореховая начинка в нем по ингридиентам точно такая же, но в результате он совсем другой выходит - внутри совсем мягкий, даже мокрый, а сверху хрустящая корочка. http://www.foodclub.ru/detail/7201/ в чем же секрет?))
    Отредактировано 14.04.2014 в 17:13
    Большое спасибо за рецепт! Давно его искала! Вышло очень, ОЧЕНЬ вкусно:3
    10.12.2013 в 09:47
    Тут уже был похожий  рецепт http://foodclub.ru/detail/7201/
    Сочетание орехового теста с тонким слоем песочного очень вкусно. Хотя калорий, конечно.. :(
    31.01.2013 в 16:27
    Вкуснятина!
    31.01.2013 в 12:02
    Сайт создан Twin px
    2008 год